于嘉硕:2.14情人节黄金会突破吗?原油利润继续放大
2020-02-14 13:58:58
于嘉硕:2 14情人节黄金会突破吗?原油利润继续放大
  黄金分析及策略:

  黄金昨日震荡反弹,向上测压至1578一线,日线在多条短周期均线带上收得一阳线,整体表现有转强的倾向。今日行情于1572附近开盘,之后震荡反弹触及1578一线后回撤,目前徘徊于1574附近震荡。

  

  日线结构上,虽然黄金昨日偏强震荡走高,但整体依旧处在三角区间内运行,上方需继续关注三角上沿压力1580-1585附近压力测试。而下方由于均线带压力被拿下继而变为支撑,短线上的重心也略有上升,所以今日下方重点关注均线带1570附近的争夺,如果行情回到均线带1570下方,那么可期1560的再度回踩。虽然黄金短线有转强倾向,但在金价没有走出1540-1590大区间之前,整体的步调依旧还是看区间震荡,金价也依然可能会在日线三角结构上沿出现回调,所以操作上不可盲目追多。

  

  考虑到目前黄金走势整体依旧处在大区间震荡中,且美元走势异常极端,技术上所期待的调整需求也一直被压迫,而一旦美元出现回修,黄金也可能受益回弹,但上方又存在层层压制,所以无论未来美元是涨是跌,对于黄金的影响都是非常尴尬的。

  \

  综合来看:稳健者近期可适当减少操作黄金的频率,甚至选择观望不参与,有待行情至关键支撑或压力位再择机参与。激进者今日可在1580一线做空,损1585,目标看1570一线,破位可继续看至1560,不破可短多。具体实时操作策略嘉硕会实时给出,大家可关注好。

  

  原油分析及策略:

  原油本周探底49.30后再无下探能力,都是每次回调之后就展开反弹,目前看已站上51美元偏于51.5一线震荡,我们基于49.5一线布局的多单也都获利颇丰,盘面上看油价受到5日均线支撑,且日线KDJ金叉运行,油价仍有进一步反弹机会,若能突破高点52阻力,那么离53、54我们中线目标就不远了。

  

  目前日图出现止跌启稳,根据近期下行趋势来看中轨处于向下阻力,加上目前的反弹也拉开序幕,至于当下的承压回撤,只要不破低点,也就说明底部在抬高,一步一个阶梯,需要上涨修补空缺,技术面显示目前运行了三波下跌走势,下跌没有出现加速,同时没有下破新低,所以抄底多即可。

  

  综合来看:今日空仓者建议待油价回撤依托51附近开多即可,下方止损放在50.5区域,已根据近期策略在低位进了多单的可上移止损继续持有。原油后市无别路,低多将是我们第一选择,既然反弹格局已定,再见53、54只是时间问题。

  

  文/于嘉硕

您可能感兴趣的文章:
作者详情
资本市场高级分析师。2010年进入金融行业,在黄金原油领域有长期的操盘实战经验,对宏观经济和多种技术理论都有较深入的研究,拥有自己独特的风险控制方法和交易理念。擅长中短线操作。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里