领峰金评:黄金陷入日线震荡
2020-02-10 12:07:51
一、基本面:上周,黄金白银承压下跌,黄金跌幅一度超45美元,至周四、周五有所反弹,不过黄金周线收盘依然收跌1 17%,现货白银上周收盘下
 
一、基本面:
上周,黄金白银承压下跌,黄金跌幅一度超45美元,至周四、周五有所反弹,不过黄金周线收盘依然收跌1.17%,现货白银上周收盘下跌1.85%。
 
上周五晚间,1月季调后非农就业人口数据公布,就业人口新增22.5万人,远高于预期的16万人。同时,前值从14.5万人上修至14.7万人。1月失业率上升至3.6%,高于预期和前值的3.5%。数据公布结果好坏参半,黄金先跌后涨,但整体波动空间不大,市场反应有限。
 
不过美国总统特朗普称,就业报告“打破了”预期。美国国家经济顾问库德洛甚至表示,就业报告数据“炸裂”。美国副总统彭斯则认为,美国经济还在“爆发”的中间阶段。利率市场对此也做出了明确的反应。数据公布后,利率观察工具显示,市场预期美联储今年将降息约33.5个基点,其中,今年10月时降息25个基点的概率接近100%。
 
此外,在周五晚间美联储公布的最新货币政策报告中,美联储认为自2019年7月以来,投资者的风险偏好似乎有所增强,资产估值已经上升。美联储指出,2019年末经济衰退的风险有所缓解,但公共卫生事件构成了新的威胁。
 
本周,鲍威尔将于2月11日和12日在众、参议院就经济和货币政策的发言,投资者可重点关注。技术上,黄金仍然日线级别的震荡行情当中,趋势较弱。
 
二、技术面:
黄金(GOLD):
\
上周五黄金震荡走高,日线再度小幅收阳,阳线实体较小,影线较长,上涨动力仍然较弱。4小时级别当中,黄金在上周五继续上涨后,MACD快慢线在慢慢接近零轴,但仍没有突破,趋势没有反转迹象。
 
如上图为1小时周期,在近期的反弹过程中黄金形成了一条向上的通道线,目前接近通道上轨的压力位置。同时,1小时MACD出现了明显的顶背离特征,预计短线回调可能性较大。同时日内需要关注通道下轨的支撑,预计黄金今天以震荡为主,建议依托压力和支撑高空低多。
 
日内交易策略:
空单:1573附近尝试空单,止损1577,目标1569、1566附近。
多单:1565附近尝试多单,止损1560,目标1570、1574附近。
 
白银(SILVER):
\
白银上周波动较小,冲高后小幅回落,日线收阴,上涨动能较弱。如上图4小时周期,白银上周五的波动空间仍然在如图所示的下降通道当中,没有突破,目前在通道压力附近。同时,4小时MACD目前在零轴上方迅速拐头向下,多头能量柱快速收缩。白银1小时周期MACD已经明显处于零轴下方。因此,日内操作上建议依托上方通道压力尝试逢高做空。
 
日内交易策略:
空单:17.80附近尝试空单,止损18.00,目标17.55、17.30附近。
 
【以上观点建议,仅供参考,不代表公司立场,据此交易风险自担。建议投资者朋友保持乐观谨慎态度,根据具体盘面来具体分析应对。】
 
三、消息面:
1、15:30 法国1月BOF商业信心指数
2、17:00 欧元区2月Sentix投资者信心指数
3、21:15 美联储理事鲍曼发表讲话
4、次日04:15 美联储哈克发表讲话
 
您可能感兴趣的文章: