进退博弈:怎么提升交易境界?看完你全明白了
2019-11-29 15:24:55
期货中悟道出一生赢利的境界做期货是看你是否能够控制住你单笔亏损,如果能够控制住,就不会有大的日亏损与年亏损,你就是一个赢家。当然,
期货中悟道出一生赢利的境界

做期货是看你是否能够控制住你单笔亏损,如果能够控制住,就不会有大的日亏损与年亏损,你就是一个赢家。当然,赚多赚少就看你的造化与运气以及更高层次的修炼了。  

下单后,第一件最重要的事情是,马上做好条件止损单,这是必须的,它可以避免行情波动激烈的时候,想止也止不掉的系统风险以及到了止损位人为犹豫错失出逃的机会。 

只相信眼前看到的行情走势,顺势而为,绝不去猜测哪里是顶,哪里是底。至于是顺大势还是顺小势开仓,由你的系统决定,以及与此配套的止损止赢体系做保障。(也就是趋势跟踪系统的“顺势控仓”原则,趋势形成初期,仓位逐步加大,趋势结束末期,仓位逐步降低,一切根据资金管理规则来控制,而不是提前预测。) 

 

市场机会天天有,时时有。鱼与熊掌焉能兼得?学会放弃与等待,只抓属于你体系的机会。哪怕是暴涨与暴跌没抓到,只要不在你体系内的都不能后悔,只能是让自己去更加完善自己的体系。 

风险控制做好了,赚钱靠的就是盈亏比,期货交易的学问并不高深,难在很难战胜自己。执行力和资金管理占80%,交易理念的正确与否占10%,技术点位的成功率高低与系统的劣低占10%。(记住:交易,就是在胜率和盈亏比之间寻找一个适合自己的平衡点。) 

坚持纪律性

期货千变万化,不是大家都能预测得到的,顺者昌,逆者亡。小亏很正常,千万不能大亏。 

第一条:成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。 

第二条:刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦是成为专业短线高手的惟一途径。除此之外没有第二种方法。(关于练习方法,建议从小周期开始练,如果你能在小周期上操作自如,如果小周期的不稳定走势都折腾不死你,那么再去做大周期,你就会感觉非常的轻松和顺手。) 

第三条:专业短线高手必须具备良好的专业心理素质,正确的资金管理方法和过硬的专业技术功力这是专业选手赖以生存的根本!  

 

第四条:操作的质量远远高于操作的数量。炒期货短线成功要有“四心”--耐心、细心、决心、狠心。  

祸莫大于不止损,只求稳定盈利,不急于求成,戒贪婪和侥幸。  

把已经的习惯再习惯,心无杂念,专心期货中生存。  

在趋势不明朗情况下,选择离开就是智者,我经过几年的战斗胜败,慢慢体会到提升,现在养成了好习惯,理性对待,做旁观者,清者自清,不受外界影响我自己,努力做好我的梦想,一切都有可能成真实。不过夜、不重仓,等待中。 

每天都盈利,心理舒畅,做单自然顺,把握好这种心态,好习惯,不用多久,梦想可以实现了。 

资金管理在期货交易中至关重要。可以说,看对行情只是交易成功的一半,如果没有科学的资金管理策略,往往就会和成功失之交臂。许多交易者都信奉“有限度地亏,无限度地盈”的资金管理原则,然而,事实恰好相反,他们对待期货头寸的盈亏时心态截然不同:止盈总是简单,止损总是太难!  

盈亏乃投资的常事,假设你持有的期货头寸已经出现亏损,你怎么办?你会和其他大多数人一样, 赌它总有一天会“扛回来(即浮亏变浮盈或者亏损减少)”。现在再假设,你持有的期货头寸已经获利,这次你不会再赌了,你的做法很简单:立即止盈,落袋为安。这种“止盈总是简单,止损总是太难”的现象违背了“有限度地亏,无限度地盈”的原则,经过长期的交易操作,使得许多投资者的资金账户日渐缩水,更可怕的是,由于一两次大亏损扛不回来,导致资金几乎亏空。  

许多投资者普遍存在“止盈总是简单,止损总是太难”困惑,其实这是我们人性的一个弱点。要想战胜市场,必须先战胜自我。盈亏乃投资的常事,要想在期市中长期盈利,必须正确看待投资的盈利与亏损,这是建立科学的资金管理策略的前提条件。在交易之前,制定详细的交易计划,然后严格执行你的交易计划,不该止盈不要随便止盈,该止损时不要“心态软”。  

 

顺其自然,不强求结果,因果循环

期货交易高手做事不是随心所欲。他把自己训练得知道怎样在两种自由中作正确的选择:随心所欲的自由和非做不可的自由。  

在行情波动不大,或不明朗情况下,多看少动,把心态调整好。  

有利润,见好就收,做到不贪不惊,顺其自然。 

行情的变化,谁都无法把握,能把握的就是自己。如果连自己都把握不好,快退出期货。 

说都会,做起来不是谁都能做。 

稳定就是胜利,不求暴利。活着就是幸福。  

记住我的话,并严格执行,你将可能成为成功者。记住了但不能执行,最终还会失败,记不住更不能执行,将永远是个失败者。  

执行才是真功夫,不执行,你以上看到的都是废话。

市场的智慧、力量远超人们想象,它是多数投资人终结者;  

为什么K线美如画,愚者鲜血染红它!  

要倾听市场在说什么,而不是别人在说什么——任何人; 

要倾听市场在说什么,而不是你在希望什么祈祷什么; 

在这里趋势就是真理!!顺势,知止!

峰谷不断抬高是上升趋势,峰谷不断降低是下跌趋势; 

在多头市场作多,在空头市场放空;看不懂,就休息! 

交易不是勤劳致富,而是风险管理致富! 

春播夏长,秋收冬藏;循道而不二,则天不能祸!  

有道无术,术尚可求;有术无道,止于术! 

我深切的体会过了,我感觉做期货要有“三狠”:

一是要止损狠;

二是要在赚钱的时候心狠, 敢于赚足利润;

三是要对自己狠,不管出现什么情况 ,就是要执行所有的系统信号。 

我自己觉得行情这东西不能多看, 有了信号就操作 ,操作完马上该干什么干什么去, 万不得多看一眼,看多了就容易心理产生波动,因为太暴利了,一般人看到这样的起伏肯定会产生恐惧。是的,有高手说,下完单就关机。(建议只做开盘收盘的那几分钟看盘、操作,其他时间不看,该干什么干什么去。这也是趋势跟踪训练营的纪律之一。) 

进出场点比预测低点,高点更重要,一切按照系统的信号操作,然后严格执行,不带个人感情色彩。 

学会放弃与等待,只抓属于你体系的机会。 

看信号操作,做领头羊, 多强、空弱趋势第一,这就是期货操作的原则。搞懂了,就赚钱了,期货就这么简单。 

错了不要紧,及早止损,留得青山在不怕没柴烧。最怕的是决不认错,越深套越加死码,一次不幸事件可以否定以往的一切成功。这是要命的。

文/进退博弈

您可能感兴趣的文章: