止损远比利润重要,黄金投资止损方法你知道吗?
2019-11-18 17:02:37
 凌梓昕:止损远比利润重要,黄金投资止损方法你知道吗?
  凌梓昕:止损远比利润重要,黄金投资止损方法你知道吗?

  

  分析好市场,掌握好时间节点,赚钱是一件易事。最可怕的投资是那些追逐起起落落的投资,它们没有对市场的拐点做出明确的判断,也没有做好风险控制。这个市场的亏损往往是那些不注重风险控制、不止损的朋友。投资本身没有风险,只有不受控制的投资才有风险。所以我们要学会止损,止损远比利润重要,因为任何时候资本保护是第一件事。这里梓昕为大家给大家分享一下国际现货黄金中常用的三种止损方法。

  

\

 

  定额止损法

  

  这是最简单的止损方法,它是指将亏损额设置为一个固定的比例,一旦亏损大于该比例就及时平仓。它一般适用于两类投资者:一是刚入市的投资者;二是风险较大市场中的投资者。定额止损的强制作用比较明显,投资者无需过分依赖对行情的判断。止损比例的设定是定额止损的关键,定额止损的比例由两个数据构成:一是投资者能够承受的最大亏损。这一比例因投资者心态、经济承受能力等不同而不同。同时也与投资者的盈利预期有关。二是交易品种的随机波动。这是指在没有外界因素影响时,市场交易群体行为导致的价格无序波动。定额止损比例的设定是在这两个数据里寻找一个平衡点。这是一个动态的过程,投资者应根据经验来设定这个比例。一旦止损比例设定,投资者可以避免被无谓的随机波动震出局。

  

\

 

  技术止损法

  

  较为复杂一些的是技术止损法。它是将止损设置与技术分析相结合,剔除市场的随机波动之后,在关键的技术位设定止损单,从而避免亏损的进一步扩大。这一方法要求投资者有较强的技术分析能力和自制力。技术止损法相比前一种对投资者的要求更高一些,很难找到一个固定的模式。一般而言,运用技术止损法,无非就是以小亏赌大盈。

  

  无条件止损法

  

  不计成本,夺路而逃的止损称为无条件止损。当市场的基本面发生了根本性转折时,投资者应摒弃任何幻想,不计成本地杀出,以求保存实力,择机再战。基本面的变化往往是难以扭转的。基本面恶化时,投资者应当机立断,砍仓出局。

  

\

 

  成功没有捷径,也不要心存侥幸。任何一个投资者从初入市场,到走向盈利,都需要经历亏损再到保本再到盈利的过程,市场不是投机者长久的天堂,一次的投机成功不代表可以善始善终,只有稳定不断的持续盈利才能成就一个人。这里一定是有规矩的,不破坏规矩,就不会被淘汰,任何对你承诺翻倍、爆赚的策略不是新手就是骗子。作为一个投资者应该深知,投资不可能没有风险,不遵守游戏规则出局是迟早的事。没有招招都中,也没有招招不中的交易,我们应该做的就是稳健、谨慎、追求成功率,设定止损降低投资风险,才能保证在胜似战场的市场中分得一杯羹。我从来不承诺任何投资者利润,因为我是从这条路上走过来的,我深知风险的可怕,在我这里,我只强调控制风险,投资一定是从控制风险开始,只有控制住了风险,盈利才有可能,只有控制住了风险,获利也是自然而然。

  

  本文作者:凌梓昕  

  

  作者赠言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

  

  

 

您可能感兴趣的文章: