凌梓昕:四条现货黄金投资诀窍,助你挣脱亏损泥潭!
2019-11-14 10:34:28
 凌梓昕:四条现货黄金投资诀窍,助你挣脱亏损泥潭!
  凌梓昕:四条现货黄金投资诀窍,助你挣脱亏损泥潭!

  

  交易之道,循序渐进,步步为营,当错过了一波趋势的开始,就没有必要纠结于是否去参与趋势的结束,市场如同一条鱼,吃鱼头需要魄力和勇气,而吃鱼尾不但风险大而且还不一定有肉,所以我们只能等待市场方向明确之后参与其中间的鱼身部分。交易也只能如此,市场迷茫,投资者迷茫,大多数投资者都在迷茫的亏损中,凌梓昕老师在这里总结了四条最最重要的经验,耐心的朋友看完后会受益,如果只是扫了一眼,可能这辈子你就与赚钱擦肩而过了。

  

\

 

  合理控制仓位

  

  只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户只会是失败。一般将资金的10%入市,如果你的帐户资金只有1万美金,那么,你每次进单最好是一标准手(100盎司),不管是多或空。在行情较好的情况下,进场单子有获利情况下,可以0.5手一加一加的来做,仓位不要超出2标准手,相反,如果进场单子在亏损,千万不要逆市加码,除非你有几亿的资金可以撑。同样,5000美金的帐户,最好做0.5的单子。当金融系统的风险(如坏帐、房地产泡沫、通货膨胀)增加时,应该调高黄金的投资比例;当局部战争的气氛渐浓时,也应提高黄金的投资比例。

  

  设置止损

  

  进场之前设置止损。一般3美金为宜,或在支撑点下方,阻力点上方。为什么要设置止损,我举个例子:我公司有这样一个客户,开户5000美金,两个月下来做得不错,做单从来不设置止损,这样的确让许多本来该止损亏损的单子转为获利,一下来赚了5000多美金,帐户番了一番。后来在641那波行情中,空单坚决不设置止损,这一单就亏损完毕了他的1万美金。不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。

  

\

 

  切忌猜顶

  

  认清行情性质,切忌猜顶。实际上,金价正处于牛市的初段,对此,只要是常人,通常会有“高处不胜寒”的感觉,殊不知犯了一个大错。投资市场切忌猜顶猜底,人性追求贪婪的本能会使每一位投资者不愿意少赢几个点,更不愿意多亏几个点,然而黄金投资市场局势瞬息万变,这种想法往往会将投资者推入泥潭。告诉你一个简单的操作策略:赚的时候2000-3000美金平仓,亏的时候200-300美金平仓。要知道一个成功的操作者是9次亏损,1次盈利,但是这次盈利要把9次亏损拿回来,并赚了一番。人,区别于其他人的最大特点就是心理、心态控制力。

  

  趋势做单

  

  有些投资者整天在想这个市场跌了这么多,应该是个底了,于是就多单进场,或者在想涨了这么多,应该是头了,于是进卖单。往往市场都会让这些人失望,为什么呢?因为市场不是想当然,市场是有它的规律的。我进单之前都有个技巧,看市场是偏多偏空,在小的回调后趋势进场做单。追涨杀跌不可行,讲究技巧才重要。

 

\

 

  梓昕个人认为,投资本身就是一场博弈,不仅是一门科学,也是一门艺术,多数人可能不了解的投资,认为只是简单的赚钱而已,但是真正投资的意义在于投资者学会对金钱的使用和支配能力,也就是赚钱的能力,而黄金投资是一个很特殊的投资,梓昕从事现货黄金行业多年,研究国际局势和热点事件。黄金投资领域博大精深,每天行情波折不断,市场变化莫测,优秀的分析师尽可能把握每一波的行情,回报大家,让你从容不迫面对市场。

  

  本文作者:凌梓昕       

  

  作者赠言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

  

  

 

 

您可能感兴趣的文章: