凌梓昕:掌握波段操作的诀窍,做好稳健单!
2019-11-12 14:59:39
凌梓昕:掌握波段操作的诀窍,做好稳健单!
  凌梓昕:掌握波段操作的诀窍,做好稳健单!

  

  在黄金投资这个市场,每个人都会遇到形形色色的问题,有的人看不清走势方向,有的人把握不好进出场点位,有的人犹豫不决,也有的人贪婪不带止损,还有频繁交易频繁锁仓,心态不好等问题,导致投资无门,损失惨重。但是希望你们记住,不经历绝望,如何涅槃重生?不认清市场,如何翻身做主人?不管你是新手还是老手,一定要做好准备,先学习,再入市操作,正所谓“工欲善其事,必先利其器”!只有掌握好现货黄金投资知识,不让自己迷失在投资的道路上,你才能走得更远,站的更高!

  

\

 

  认识梓昕的应该都是知道笔者喜欢做稳健单,不追激进单,把风险平衡化,合理控制仓位,那么怎么做好稳健单呢,下面梓昕总结了一些波段操作的经验,仅供大家参考。

  

  波段操作的择点

  

  波段操作是大盘处于震荡行情中时获取短线收益的最佳操作技巧,而且,这种灵活应变的操作方式还可以有效回避市场风险,保存资金实力和培养市场感觉。一次完整的波段操作过程涉及“买”“卖”和“择点”三个方面的投资要点。波段操作的择点。比较适合波段操作的点位在筑底阶段会有不自然的反复现象,量能的有效放大显示出有增量资金在积极介入。因为,资金不会在基本面利空和技术面走坏的双重打击下蜂拥建仓的,所以,这时的放量说明了有部分恐慌盘正在不计成本的出逃,而放量时金价保持不跌恰恰证明了有资金正在乘机建仓。因此,就可以推断在未来行情中极富有短线机会。

  \

 

  买入卖出

  

  波段操作的的买入时机,要参考筑底中心区域,反复震荡的筑底行情往往会自然形成某一中心区域,大盘将会围绕这一中心区反复盘旋,当指数上涨过急,就会重新跌回中心区;当指数下跌过度,也会反弹回来。投资者可以根据这种特性,选择在大盘下跌,远离其筑底中心区时,这是积极买入的最佳时机。波段操作的卖出时机,则应视情况而定。在大盘筑底过程中,会有多次脉冲式上涨行情,但真正的突破性上涨行情只有一次。识别上涨行情是否属于突破性质的最重要依据是金价波动幅度和成交量,当波动幅度和量能均不断收缩达到临界点时,所爆发的快速上涨行情,属于突破性上涨行情,这时投资者可适当追涨。对于其它的脉冲式上涨行情,稳健的投资者或短线技巧不娴熟的投资者尽量不要参与,如果手中持有获利,可以乘机卖出。

  

\

 

  机会时常会错过,机遇有时会擦肩,投资亏损是因为判断不好还是因为思路不明呢?都不是,只是有的朋友被这个行情磨灭了太多的自信,多了些犹豫。技术指标分析的再多,不去布局还是会溜走;趋势方向判断的再准,不敢进场还是变成了看客;区间把控的再完美,没有入场都是马后炮,不是吗?有时候,不在于对国际黄金市场的把握有多准确,没有了进出场的思路和自信,一切都是白忙!或许你需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!梓昕愿意做你风雨同舟的朋友,对这个市场报以敬畏的心理,慢慢沉淀自己的心性!

  

  本文作者:凌梓昕         

  

  作者赠言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 

 

您可能感兴趣的文章: