冉茗玉:美债收益上升黄金堪忧,美中风波未平黄金动荡
2019-11-11 14:50:02
冉茗玉:11 11美债收益上升黄金堪忧,美中风波未平黄金动荡11月11日资讯——11月11日亚洲时段,美元指数交投于98 3附近,整体
  冉茗玉:11.11美债收益上升黄金堪忧,美中风波未平黄金动荡

  

  11月11日资讯——11月11日亚洲时段,美元指数交投于98.3附近,整体处于三周高位水平,英镑兑美元小幅走高,市场对即将到来的英国大选持相对乐观的态度,机构表示如果保守党优势扩大,将提振英镑,稍后将公布英国GDP数据,若数据不及预期,可能对英镑造成负面冲击。现货黄金回升至1460上方,受到贸易方面乐观情绪回落支撑,但美元仍交投于三周高位,令金价上升动力有限。

  

  影响黄金涨跌前因后果

  

  周五(11月8日)金价走低,创2017年5月份以来最大单周跌幅;现货黄金盘中一度跌破1460,刷新8月5日以来低点至1456.31美元/盎司,因贸易谈判的积极进展,美联储有官员质疑降息,英国脱欧的最后期限被延至明年1月,黄金实物需求缩水,令黄金的避险吸引力黯然失色。股市和利率市场的表现使得目前黄金市场大幅承压,市场风险情绪的上升使得黄金市场出现了大量抛售离场。

  

  亚特兰大联储主席博斯蒂克周五表示,他反对美联储上周的降息决定,因为前两次的降息已为美国应对全球风险提供了保障,美联储有必要保留弹药,我非常担心我们的政策空间,从历史上我们对经济衰退的反应看,我们没有太多余地了。我想确保在部署工具时能让他们发挥最大效用。

  

  冉茗玉个人观点:黄金市场似乎终于从震荡区域里走出来了,而这一次的选择是下行突破。不过要注意的是贸易谈判仍然有着大量的不确定性,市场避险情绪仍可回升。如果情况仍然不明朗,那么黄金市场还会出现盘整区域。

  黄金1小时图.png

  黄金后市走势分析及操作建议

  

  上周自周一的1413到周五的1456接近60美金的跌幅,有效打破上升通道,并且破位前期起涨点1480,就目前行情来说,空头已经占据了绝 对优势,但谨慎盲目追空!

  

  从技术面上看,日线以大阴实体收尾,无下影线,那么说明下行力度强劲,后市有进一步下行空间,但需要注意的是实体破位下轨支撑,有明显的技术修正需求,所以在操作上不要低位追空,反弹高空操作比较稳妥!而短线上,下行通道完整,各指标呈现死叉走势,同样是一个利空的表现!

  

  所以,整体上看本周依然是以空头为主要,操作上以高空为主,低多为辅,上方阻力关注1466-68,下方支撑1448-50!

  黄金日线图.png

  黄金后市操作建议:反弹1463-65进空,目标1453-55,防守1470,下方关注1450破位情况,不破可轻仓多,看5-6美金利润,防守4美金,建议仅供参考,操作以实盘为准!

  

  本文编辑:冉茗玉

  

  撰稿时间:2019.11.11

  

  

 
您可能感兴趣的文章: