震荡行情下如何炒黄金?有哪些实用的黄金交易策略
2019-10-08 14:20:47
在炒黄金过程中,黄金价格经常会出现震荡行情,那么在行情摇摆不定,来回震荡时该如何操作呢?有哪些实用的黄金交易策略?
在炒黄金过程中,黄金价格经常会出现震荡行情,那么在行情摇摆不定,来回震荡时该如何操作呢?有哪些实用的黄金交易策略?
1、找准压力位和支撑位
行情震荡时,通常会在价格的上端和下端形成比较明显的一条支撑线和压力线,这就是我们建仓的绝好点位。当然在设置入场点时不能刚好设置在明显的支撑线和压力线上,而是要在压力线下方2-3点的位置、支撑线上方2-3点的位置建仓比较好,这样可以保证价格运行到你设置的点位附近,不至于因为入场点过于苛刻而失去建仓的机会。
2、设好止损和止盈
止损和止盈的设置参见第一条,要在压力或支撑附近的2-3个点位置设置,而不是一定要设在压力线和支撑线上,这样才能让你的止损和止盈达到效果。
3、盘整形态阻力和支撑位
当趋势不明朗,在一个区间中反复盘整无法形成有效突破时,盘整区上缘和下缘就形成了重要的阻力和支撑作用,使得价格在这个区域中反复震荡。此时投资者可以试图把盘整区上线作为阻力,下线作为支撑,尝试做单来获取利润。
4、发现破位立即离场
事实上,投资者操纵的过程中会发现,震荡行情只是暂时的,走势随时都可能发生变化,进而向着一个明显的方向发展。一旦发现价格有破位的迹象时,我们要做好果断出场的准备,不要存在侥幸和幻想的心理。无论行情对你是有利还是不利,都应该立刻平仓出来,观察后市的情况再做打算。
小编后记: 其实最重要的是,投资者要时刻保持冷静的头脑,制定周密的计划,不贪心、不猜测行情,发现形势不对就立刻做出正确的决断,这样才能保证交易的顺利进行。
您可能感兴趣的文章: