期市财经:10月8日美原油消息面_美原油行情操盘策略
2019-10-08 11:09:12
期市财经:10月8日美原油消息面_美原油行情操盘策略
\
2019年10月7日重要经济数据一览
07:50:日本8月贸易帐(亿日元)
09:45:中国9月财新服务业PMI
13:45:瑞士9月季调后失业率
14:00:德国8月季调后工业产出月率
14:45:法国8月贸易帐(亿欧元)
18:00:美国9月NFIB小型企业信心指数
20:30:美国9月PPI月率
周三凌晨
04:30:美国至10月4日当周API原油库存(万桶)
 
【原油消息面】
周一,截止收盘,WTI 11月原油期货收跌0.06美元,跌幅0.11%,报52.75美元/桶。布伦特12月原油期货收跌0.02美元,跌幅0.03%,报58.35美元/桶。需求方面,美国和欧元区近日公布的经济数据大多都表现不佳,这加剧了市场对原油需求的担忧。俄罗斯能源部长诺瓦克此前曾经表示,就算当前原油需求受经济拖累,但是目前看来减产策略没有改变,也不需要召开临时会议。但是分析师却认为,如果情况继续恶化,也不由得欧佩克及其盟国不做出改变了。考虑到经济前景仍是主导油价的因素,料OPEC+在进一步减产问题上将持谨慎立场。随着油价持续走低,市场正在密切关注OPEC+将作何表态,尤其是在本月沙特阿美即将实施IPO的情况下。尼日利亚石油部长表示,如果油价继续下跌,尼日利亚和其他欧佩克成员国将进一步削减原油供应。Sylva称,欧佩克的每个人都认为要稳定市场,不能让石油价格直线下跌。但上周由于一连串令人失望的经济数据加重了全球经济衰退之忧,油价创下7月份以来最大单周跌幅,虽然尼日利亚宣称会继续向欧佩克看齐维持油价稳定,但对于沙特和俄罗斯来说,他们是否还能承受继续减产也是一大关键。此外,委内瑞拉石油部长曼努埃尔·克韦多近日宣布,委内瑞拉打算2020年将原油产量增加一倍,至日均200万桶。悲观的石油需求前景让欧佩克的减产效果黯然失色,预计油价未来将持续走低。

【原油技术面】
日图布林带开口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉继续下行,K线交投于布林中下轨间MA5均线附近,MACD快慢线呈死叉缓和下行绿色动能充足,KDJ三线交金叉向上运行,行情整体呈空头趋势但势头有所放缓;4小时图上,布林带三轨平行缓和运行,MA5均线与MA10均线呈金叉向右走平,K线交投于布林中轨附近,MACD快慢线交金叉缓和上行红色动能有所放缓,KDJ三线呈死叉向下发散运行,油价短线还有一定的下行风险。日内操作上建议高空为主。上方初步阻力在53.4附近,近一步阻力在53.9。

【原油(1911合约)建议交易策略】
1:上方53.4-53.9附近做空,止损0.4美金,目标52.5-52一线,
 
阅读须知: 
投资有风险,交易需谨慎。分析仅由/期市财经 供参考,不做为下单的最终依据。 
您可能感兴趣的文章: