凌梓昕:现货黄金投资大忌,4个不良心态,直接影响盈利
2019-09-25 09:46:44
凌梓昕:现货黄金投资大忌,4个不良心态,直接影响你是否盈利
  凌梓昕:现货黄金投资大忌,4个不良心态,直接影响你是否盈利

 

  现货黄金市场是24小时在全球各国之间接力交易,不为任何国家的交易场所和时间所限。因此现货黄金市场是全世界最"干净"、最有效的市场,没有任何国家任何人和力量能够操纵。现货黄金市场投资只有系统性的风险,没有非系统性风险,因而相比期货、股票等投资市场,现货黄金市场更适合中小投资者。

 

  多数投资者是因为听说现货黄金市场风险比其他投资市场风险小、杠杆式外易有一夜暴富的机会而进入现货黄金市场。有不少人不管自己的主客观条件如何,就蜂拥而入进行投资,结果亏多赢少。虽然这种局面是由多重因素造成,但首当其冲的是多数投资者心态欠佳。

 

  现货黄金市场确实可以赢利,也可能有丰厚的回报,偶然也有一夜暴富的机会,但暴富的机会是与暴仓的风险同时存在的。

 

  现货黄金市场投资的关键:一是长期"生存"、二是稳定赢利。在黄金投资市场上投资,出发点是追求长期"生存"而不是赢利,首要的动机是追逐稳定有序的赢利而不是一夜暴富。因此,如果投资者抱着不追求暴利、只获取适当收益率的心态,那就走好了现货黄金投资的第一步,也是最重要的一步。

 

  戒浮躁

 

  现货黄金市场是24小时交易,且有多达近30种货币可供选择,所以适合交易和赢利的机会非常多。在交易时间内,往往有大量的投资机会出现。因此,许多投资者见了交易信号就进,结果往往一个交易时段下来,账户里积聚大量交易头寸。这就造成两个问题:大量无利的交易和风险敞口太大。

 

  由于现货黄金市场上真假交易机会相伴相生,投资者往往会被许多假的交易信号骗进去。而如果大量交易,风险敞口就难以承受和控制。所以,在现货黄金交易时,第二个重要的心理素质就是耐心,宁肯错失10次赢利机会,也绝不冒失1次。

 

  在现货黄金交易时,一定切忌浮躁,凌梓昕一直强调的都是稳健操作,就拿9月初加入凌梓昕团队的王先生来说就是最好的例子,之前的老师一遇到大行情就激进做单,不设止损,导致的结果就是赚小亏大,大家的钱都是辛苦钱,哪能惊得起消磨。我们在现货黄金交易时一定要耐心和稳健。

  戒悲观

 

  在现货黄金市场上开仓建立交易头寸后,浮动亏损不可避免,且经常出现。由于现货黄金市场是24小时交易,汇率的习性就是其走势往往反复,即以后交易时间内的走势时常会对前面交易时间内的走势进行修正。这样,有些交易头寸的亏损,往往会在以后的交易时间内补回来甚至赢利。

 

  所以,如果汇率走势没有到达重要转折的点位,即使亏损了头寸,一般也不要随意平仓。切勿将气馁的情绪带进现货黄金投资行为中来。

 

  这么说吧,情绪在工作和生活中都是十分重要的,在现货黄金投资中亦是如此,如果亏损严重,就要稳住心态情绪,相信自己,更要相信老师。黄姐之前听朋友说做股票收益大就贸然入市,也是亏损不断,成为我的学员后,开导王姐,帮王姐调整好心态,不仅学到了不少知识,而且获利也不少。

 

  戒激情

 

  投资者的精力和时间是有限的,而现货黄金交易是连续24小时无限的。现货黄金市场上有赚不完的钱、有数不尽的交易机会,投资者必须合理安排时间,切忌跟随现货黄金市场交易的流转而超长时间盯盘和交易。

 

  欧洲和美国交易时间是现货黄金市场交易量最大、行情最激烈的时间,因此最适合国人做现货黄金投资的时间约在北京时间20:30-24:00之间。

 

  戒懈怠

 

  许多投资者在购买货币后,如果遇到下跌或行情不好,往往会将现货黄金放在账户里睡觉,等待市场反弹那一天解.套。这种懈怠心理是现货黄金投资大忌。现货黄金投资由于是24小时交易,且是全球性的,如果开仓后几天甚至更长时间不去打理,往往市场行情已发展变化得面目皆非,现货黄金投资者的账户可能已经亏损累累甚至已经暴仓了。

 

  文/凌梓昕

 

  注:黄金投资有风险,入市需谨慎,本文仅供参考使用,望投资者谨慎投资!!

 

您可能感兴趣的文章: