如何炒黄金?技术只占10%,那么剩下90%是什么你知
2019-09-24 09:58:47
凌梓昕:如何炒黄金?技术只占10%,那么剩下90%是什么你知道吗?
  凌梓昕:如何炒黄金?技术只占10%,那么剩下90%是什么你知道吗?

 

  很多投资者认为要做好炒黄金交易,只要学会各种炒黄金交易技术就可以了。学好技术并不代表就一定能在市场中获利,相反的我们时常可以看到许多交易者四处学习各种技术,交易却始终不见起色,甚至越学越乱导致对各种技术失去了信心。这样的想法有些狭隘,炒黄金技术固然重要,但是它其实只占交易的10%。那么剩下的90%究竟是什么?炒黄金交易中难道还有比技术更重要的吗?

 

  如何炒黄金?比技术更重要的是什么,那就是心态!

 

  如何炒黄金?越来越多的投资者都开始明白在炒黄金中,心态是多么重要,与其掌握五花八门的技术分析手段不如先建立一个健康的炒炒黄金心态。刚入炒黄金市场的投资者像一些经验老道的人请教,如果才能炒好炒黄金呢。他们可能会告诉你,心态摆正就好了。新手们会嗤之以鼻,不认同这一点。但是心态对炒黄金是非常重要的。

 

 

  1、快,准,狠。

 

  这是炒黄金的三字诀,在瞬息万变的炒黄金投资中,由于全球性的参与,如果任何信息刺激金市,全球性买卖盘就会一蜂窝出笼,由于波幅很大,波动也太快,所以看准就要尽快在第一时间做单入市,这是快字诀。如何炒黄金?行动快捷固然重要,但一定要有准确做前提,看准确以后,一定要“狠”。有些人会看中某种货币的波动方向,却往往三心二意,犹豫不决。没有沉着冷静的心理素质,看准也不敢做,这是投资者的大忌。


 

  2、低潮时乐观,狂热时警觉。

 

  如何炒黄金?黄金投资者常常会为刚刚买了一种货币,金价就下跌抑制不住沮丧的心情,然后草草平仓;也会因为金市日日畅旺,失去理智而过分地盲目乐观,结果往往被套得动弹不得。如何炒黄金?没有乐观态度和警觉心的人,都不会成为金市的赢家。如何炒黄金?炒黄金投资者一定要记住,低潮时乐观,高潮时警觉。下跌时就不会惊慌失措,保持五成的乐观;上升时也不会因为一战小胜利而弄得飘飘然。

 

  3、刚入场开始交易之时,担心的是这次下单后会亏。

 

  对策:设定止损,每次交易损失达到总资金的3-5%就撤,坚决执行。

 

 

  4、有了止损,不用担心亏了,可担心的是不能盈利,且连续止损,止损个七八回,老本也就去了一大块了,只见止损不见盈利是这时最担心的。

 

  对策:提高操作成功率,去寻找波动的趋势转向点,也即波动最大可能会按当前趋势运行一段时间的一些进入点。

 

  5、提高了成功率,不用担心连续止损了,就开始担心赚时赚的少,特别是错过大行情。点差加上止损的两头差价,止损一次的代价比理论计算的要高,所以赢时要是利润不够仍然不足以弥补损失,或者利润微小,无法肯定能否长久获利。

 

  6、关于长线潜在发展

 

  人心总希望永远站在赚钱的一方,所以总是见涨就追,见跌就抛,但一旦市场逆转,而自己反应又不够快时,往往损失惨重,如何炒黄金?我们应多关心长线潜在的发展,而不应该只注意短线上账面的盈余,因而急于获利了结,认赔出场。

 

  7、永远保持弹性。

 

  如何炒黄金?金市场长期趋势虽然不会轻易改变,但短线上却经常会受到各种信息刺激而大幅震荡,也经常会因为一件事情,一句话出现大逆转的走势,因此,不管是在资金运作上,还是在多空心态上,不要过于拘泥,甚至固执己见,将自己暴露在太大的风险中,尤其是一般的投资者,无法随时了解黄金投资市场的变动情况,所以,弹性资金分配的作业方式就非常重要。

 

  黄金投资之路异常坎坷,因为我是过来人,你们所走的每一步,我都经历过,也都徘徊过,也都绝望过。但我是羡慕你们的后来者,因为老一辈的期货人刚入市场的时候,根本没成熟的理念心态,也没成熟的老师来给我们传道,致使我们走了太长的弯路,绝大部分人都先后阵亡,剩下来的幸存者屈指可数,摸索了很久才上了正路。

 

  巴菲特之所以伟大,不在于他在75岁的时候拥有了450亿的财富,而在于他年轻的时候想明白了许多事情,然后用一生的岁月来坚守。

 

  文/凌梓昕

 

  注:黄金投资有风险,入市需谨慎,本文仅供参考使用,望投资者谨慎投资!!

 

您可能感兴趣的文章: