如果你炒黄金亏损不断,这篇现货黄金做单技巧一定要读懂
2019-09-23 21:59:14
凌梓昕:如果你炒黄金亏损不断,这篇现货黄金做单技巧一定要读懂
  凌梓昕:如果你炒黄金亏损不断,这篇现货黄金做单技巧一定要读懂

 

  本篇现货黄金做单技巧将给大家呈献,现货黄金投资如何避免错过赚钱行情,避免错过赚钱行情要掌握几个要点,现货黄金投资哪些重要的赚钱行情需要关注。现货黄金投资是种风险投资,每一次交易对于投资者来说都是一次机会,可能是赚钱,也可能亏损,但是遇到了一些明显的大行情,现货黄金投资赚钱的机会也更大一些。

 

\

 

  概括来说,现货黄金做单技巧交易系统应包括三部分:行情研判模块、资金管理模块、交易策略模块。这三个方面是一个有机的整体,抛开任意两个,单独讲一个方面,都没有任何意义。

 

  现货黄金做单技巧一、行情研判模块

 

  它是为交易策略和资金管理服务的,抛开了这一点,任何行情研判都没了目标,都无法设立标准,也没有了实际意义。笔者强调的是现货黄金做单技巧行情研判,研判包含了预测,但不仅仅是建仓前预测,还包括建仓后的跟踪评判,笔者甚至认为这一点的重要性要高于建仓前的预测。

 

  行情研判需要回答三个问题:

 

  1.什么样的情况下进场交易?

 

  答案必须是清晰明确的,可以是一个精确价位,也可以是一个明确的区间。一般来说,不管投资者采用的是什么分析方法,其进场信号的类型大概可以分为两种:

 

  1)顺势交易型,口头禅:顺势而为。

 

  2)逆势交易型,口头禅:低吸高抛。

 

  这是两种完全不同的分析现货黄金做单技巧研判思路,采用哪一种都可以,但最好不要在交易中来回切换思路!

 

  2.什么样的情况下离场?

 

  离场包含了三层意思:

 

  1)离场是因为行情的发展变化不符合投资者的持仓标准;

 

  2)离场是为了止损和止盈;

 

  3)离场的动作应该是积极主动的。

 

  行情研判必须清晰明确回答这个问题,相对于第一个问题来说,这个问题容易被忽视,也正因为如此,这个问题更重要。什么样的情况下进场,是由在什么样的情况下可以离场决定的。

 

  3.能否给资金管理提供唯,一的、明确的、可执行的依据?

 

  现货黄金做单技巧二、资金管理模块

 

  需要强调的是,由于我们不知道自己会连续亏损几次,所以一旦持有的头寸开始盈利要积极持有。这包含两方面的含义:

 

  1.我们无法知道当下是不是已经获得最大盈利,只有盈利开始出现回撤,我们才可以知道哪个位置是最大盈利点位,即便是一个精于测算量幅的投资者。因为有些行情的变化是会跨越时间级别的,比如日线级别的行情演化成了周线级别的行情,所以有了盈利。只要我们的持仓标准还在,不妨持仓更坚决一些,切不可无原则地“见利就跑”。

 

  2.很多行情展开初期会出现反复,可能会“一击不中”、“三击不中”乃至“多击不中”,为了保持有“出击”的能力,利润必须可以弥补多次“出击”的成本。如果做不到这一点,说明行情研判可能有不当之处。

 

  3.还要特别强调的是期货交易的保证金制度。按照10%的保证金计算,行情不利时波动10%,保证金就亏完了。所以在计算资金使用比例时,这是一个必须考虑的因素。

 

  现货黄金做单技巧三、交易策略模块

 

  这是最灵活的一个环节,也是最见功夫的一个环节。在此环节中,许多投资者忽视了一个问题:行情的节奏感。制定一个适当的交易策略就是为了准确地踏住行情的节奏。交易策略需要解决以下三个问题:

 

  1.进场时机。

 

  在确定自己交易的时间级别之后,该怎么看待自己的入场信号?比如:对于一个日线级别的交易者来说,在整个交易日中,如果是做突破的投资者,遇到开盘跳空突破关键价位时,是进场还是不进场?盘中回撤到关键点位以内,进场的单子该不该离场?

 

  为了避免这些问题,日线级别的交易者或许应该在快收盘的时候根据信号进场,过滤掉日内的信号。这样做可能会错过一些盈利空间,但是可以回避日内波动带来的不必要的止损动作,趋利避害。作为期货投资者应该将避害放在前面。这里只是举了一个例子,并不是说这样做是唯,一的或者最好的方法,投资者应该对自己的交易进场时机有个明确的标准,以便执行。

 

  2.如何应对行情突发事件。

 

  这是一个非常重要的问题。对于突发事件,一定要有积极的应对措施,不管突发事件是不利的还是有利的。很多投资者认为,突发事件虽会引起行情的异常波动,可以加速一波趋势行情,或者减缓一波趋势行情,但大多改变不了行情的趋势。既然是“突发”,无从预测,索性不去考虑。显然这样的观点有点消极。政府一直在积极号召各行各业建立“预警机制”,期货投资者也应该建立“预警机制”,最大程度地确保现货黄金做单技巧策略的顺利实施。否则会被突发事件打乱节奏,盲目进场或被动离场。

 

  3.加减仓位,平滑心态。

 

  我一直不相信有投资者能面对行情的涨涨跌跌、资金的盈盈亏亏,可以做到真正的心如止水。都说人性的两大弱点——贪婪和恐惧,在期货交易中被放大了很多倍,给交易者带了很多困扰,投资者都在设法克服这些弱点。笔者认为,克服弱点应该从尊重弱点开始,弱点与生俱来,时时刻刻都会发挥作用,我们无法摆脱。但是我们可以制定明确的​现货黄金做单技巧,通过加减仓位,来平滑或者冲抵盈亏波动对人性弱点的考验。

 

  人最难做到的是了解自己,正确地评价自己。现货黄金做单技巧可以学,但在学习方法的同时,一定要结合对自己的分析和了解。适合自己的方法才有可能成为最好的方法。

 

  文/凌梓昕

 

  谋事在人、成事在天,顺势而为,落袋为安。

 

  注:黄金投资有风险,入市需谨慎,本文仅供参考使用,望投资者谨慎投资!!

您可能感兴趣的文章: