进退博弈:十字星K线形态重点分析
2019-09-05 13:46:33
十字星是特殊时刻的K线状态。当开盘价和收盘价之间的价格形成稳固时,该实体的上端和下端保留一个很长的阴影,看起来像汉字十。一个十字星
十字星是特殊时刻的K线状态。当开盘价和收盘价之间的价格形成稳固时,该实体的上端和下端保留一个很长的阴影,看起来像汉字“十”。一个十字星。常见的十字星K线形态有三种类型:早晨十字星,暮光十字星和长十字星。有什么技术含义?

十字星

早晨十字星,又称希望十字星,出现在下跌趋势中,由三根K线组成,第一根K线为阴线,第二根K线是十字星,第三根K线是阳线,并且第三根K线实体深入到第一根K线字体之内。

技术含义:价格经过大幅回落后,做空能量已大量释放,价格无力再创新低,呈现见底回升态势,这是较明显的转向信号。

黄昏十字星,是指价格经过一段时间的上涨后,出现向上跳空开盘,开盘价与收盘价相同或非常接近,并且留有上下影线,接着第二天跳空拉出一根下跌的阴线。

技术含义:黄昏十字星的出现,表示价格已经见顶或离顶部不远,价格将由强转弱,一轮跌势将不可避免。投资者见此K线图,多单离场出局为妙。

长十字星,表示开盘价和收盘价相同或几乎相同,但有很长的上下影线,这表明当日多空双方进行了一场大激战。前期低位买进的人在向外卖,而看好后市的投资者在拼命地买,这样在开盘价上方就出现抛压,所以价格上不去,在开盘价下方又有人买进,价格下不来,就打成个平手。

技术含义:长十字星是一种不同凡响的趋势反转信号,特别是当市场处在一个重要的转折点。

如果价格已经过大幅拉升,特别是价格在快速拉升中出现了长十字星,这表明价格随时都可能见顶,主力正拉高平仓,一旦主力平仓完成预定的任务,价格就会快速回落,投资者要万分警惕,见势不好,多单要马上就跑。

如果价格经过大幅下跌,即在下跌末期出现长十字星,这里就不要再盲目杀跌了,反而可以利用少量资金搏反弹。

文进退博弈

您可能感兴趣的文章: