进退博弈:【恒指,德指】9.4号盘中交易图
2019-09-04 16:27:29
【恒指收盘】9月4日消息,今日恒指高开高走,午后出现不足半小时暴涨至4%的情况,临近尾盘,恒指涨幅进一步扩大,最大涨幅为4 41%,高见266
【恒指收盘】

9月4日消息,今日恒指高开高走,午后出现不足半小时暴涨至4%的情况,临近尾盘,恒指涨幅进一步扩大,最大涨幅为4.41%,高见26654.21点,涨逾千点,最多涨1126点。截至收盘,港股恒指暴涨3.9%,报26523点,日内涨近千点,创去年11月2日以来最大单日涨幅。

港股上午收升302点,午后因传出好消息,似有平息问题的方向。多只银行股齐率先急升,地产、保险及零售股等亦跟随向上。恒指高见26654.21,最多升1126点。成交也超过千亿元。算是近期最亮丽的一幕。但消息仍有待确认,问题也仅是暂时缓和,仍要花大量时间去解决。

人民银行公布,是日有600亿元人民币逆回购操作到期,将连续第五日不作任何操作,全数净回笼。因为近日在银行之流动性颇为充裕。人民币汇率经昨日急挫创新低后,是日已见稍为回稳。在岸人民币汇率报7.1575,跟离岸的7.1576颇为相近。并持续在适时位置横行。午后沪深股市由港股急升超过千点所带动,连同创业板齐反弹倒升,并升至近高位收市。

进退博弈:【恒指,德指】9.4号盘中交易图

①行情回顾:恒指周三早盘高开高走后一路强势反弹至25760一线。上证开盘后开始区间震荡修复一轮,企稳后二次反弹至25860一线,一路单边震荡上行,尾盘前回调部后再次高位横盘震荡结束。下午开盘恒指直接高开,后续较长时间横盘,企稳中轨支撑后反弹破位,受市场消息面影响港股强势拉升,恒指短线反弹近700个点。后续快速深度回踩一轮,上证收盘后企稳再次走震荡反弹,至26620一线再走回调修复收盘结束。整体反弹幅度近1100个点,行情走势表现单边震荡上行。

 ②群内指导:早盘看好上午先涨后跌再走强势反弹,中间趋势回调一轮后尾盘再走反弹修复结束;下午先跌后涨走窄幅区间震荡,尾盘强势反弹。操作思路看好震荡偏多对待,昨日日线收线十字星后预期行情继续下破新低可能性降低,极大可能走反弹局势。除早盘预期有的回踩力度偏小,后续思路完全符合看涨局势,也验证了技术面日线收线十字星后有反弹迹象的启明星信号。指导上群内以回踩做多为主,利润非常可观。

③晚盘前瞻:恒指德指思路看好晚盘先走一轮跌势回踩,白天涨幅过大,预期晚盘开盘先走窄幅震荡下行修复。试探有效支撑后开始企稳走横盘震荡上行,至美盘开盘阶段维持单边震荡上行。美股开市阶段加剧区间震荡,尾盘再走反弹震荡后收盘结束。即看好晚盘先走跌势回踩,后续走单边震荡上行,操作上低位做多为主。白天行情过大,预期晚盘行情会比较小,但也要注意合理控制风险,近期容易走单边局势,不做止损风险防范就不要入市操作!

文/进退博弈

您可能感兴趣的文章: