黄金多头再度回归,亚盘修正后继续多!今日黄金走势分析
2019-09-04 10:54:12
辰逸凛:黄金多头再度回归,亚盘修正后继续多!今日黄金走势分析!
  辰逸凛:黄金多头再度回归,亚盘修正后继续多!今日黄金走势分析!

 

  市场方面:国际黄金涨势强劲,上一交易日最高上测至1549.50美元,从日内低点1521附近一度拉升近30美元的空间,分析其原因:

 

  因美国长周末假期后交易商开始消化中美新一轮互征关税的影响。同时日内公布的美国ISM制造业PMI爆出冷门,加剧经济前景担忧。数据显示,美国8月ISM制造业PMI跌至49.1,不仅创下2016年1月以来最低水平,且是2016年8月以来首次跌破荣枯线。

 

  在中美关系的不确定性和英国退欧前景不明朗的背景下,周二美国8月ISM制造业指数录得自2016年以来首次月度萎缩,恐慌情绪急剧飙升,市场瞬间大变脸:美元指数跌破99关口、黄金大涨近20美元、白银更是一度飙涨超4%,创三年最大涨幅、油价一度暴跌3%、美股全线收跌

 

  黄金后市交易提示:

 

  就近期的消息面来看:越来越多的迹象表明,美国经济衰退的迹象正在增加。尽管鲍威尔表示美联储从未承诺在未来会再次降息,但疲软的经济现状使得市场有理由相信,美联储9月会再次降息。美国联邦基金利率期货走势暗示,交易员预期美联储本月降息25个基点的可能性为91%。国际贸易方面,中美经贸争端的前景依然扑朔迷离,近期美国总统就在此问题上反复数次,并导致金价一度巨幅振荡,未来预计美国会在此问题上继续反复。

 

  与此同时,美国股市大跌和美债收益率倒挂等因素也导致市场对于美国经济的担忧进一步加深。目前推动贵金属上涨的因素也将从对于美联储是否会继续降息这一逻辑全面切换至对冲市场的不确定性。在这一过程中,市场的波动率将继续放大,权益类资产将承受更大的压力。同时,伴随着贸-易-摩擦对于劳动力市场无可避免的压力,美联储的货币政策压力将会陡增。总体来看,贵金属市场会伴随着市场风险偏好的恶化而继续上行。

 

  回归技术面上:黄金多头再度回归,今日黄金走势分析!

 

  1、从当前盘面上来看:国际黄金至1555高点回落之后,我们开始按照修正形态来布局,不管是1555回踩到1520,还是1535到1517的低位震荡,都没有改变我们对修正的看法,随着区间的打破,本周我们强调的关键点位1535高点的被击穿,表面多头强势回归,目前最高给到1550一线。

 

  2、历史不会重复但会重演:前一高点1535的回调,也是在1508到1490出现一个短周期的震荡形态,本次1555高点回调后同样在1530到1517走出震荡节奏。一模一样的走法,重现上一周期的形态,随着区间的打破,辰逸凛分析认为都有放量拉升出现,那么也就是多头上升还有待延续。

\

  也就是说,对本交易日的盘面布局来讲:我们主要关注隔夜回踩区域1538-1542一带支撑位置。上一交易日是一个连续性走高的情况,那么本交易日亚盘通常来说就是修正时间点,但是,不管是震荡还是回踩,都不能跌破1538。反过来讲只要亚盘价格保持在1538上方,午后还是渣多的机会。

 

  9.4黄金日内交易思路参考:根据昨日高位小十字星收线情况来看,预示着黄金的高位调整有力度,短线内1540/1538有支撑,保持在1538之上是极强,保持在1534是强势,所以综合来看,黄金1538支撑上方先多,回踩隔夜低点1542也可参与多,不猜顶是趋势,看破1555前高;

 

  压制点:1550,1555,1560支撑点:1542,1535,1530

 

  文章来源:辰逸凛

 

  作者赠言:做投资,难免有些地方需要靠运气,但长期而言,好运、倒霉会相抵,想要持续成功,必须靠技能和运用良好的交易原则和计划!

您可能感兴趣的文章:
作者详情
从事市场开拓工作,随后开始研究相关技术分析,经过长期的历练逐步成熟,开始向专业分析人士阶层发展,并取得一定的成绩和战果。10年开始进入国内黄金市场,专业从事贵金属方面的行情分析及做技术研究报告,力求一
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里