MIEX:【商品市场】美元连涨六日 油价延续跌势
2019-09-04 18:12:31
周一(2日)原油自高位55 13美元回落,其后失守55 0美元至日内低位54 23美元,收于54 65美元,下跌0 66%,刷新近四日以来新低。油价此前连续三周上攻56美元均受阻回落,油价仍处于弱势。
周一(2日)原油自高位55.13美元回落,其后失守55.0美元至日内低位54.23美元,收于54.65美元,下跌0.66%,刷新近四日以来新低。油价此前连续三周上攻56美元均受阻回落,油价仍处于弱势。
 
 
避险情绪持续升温助美元指数连涨6日
 
油价承压,周一(2日)因美国适逢劳动假期,美国股市休市,但市场风险事件持续释放,阿根廷政府无奈实施资本管控、英国可能提前大选、欧元区8月制造业活动连续第7个月萎缩等一系列事件均令呈现放缓势头的全球经济增速「雪上加霜」,而美元指数无疑成为最大受益者,隔夜美元指数进一步攀升至98.71,创2017年5月14日以来近两年半高位,而美元指数近期的强势亦成为了油价转跌的一大因素,目前美元指数已连续六日上涨,油价受累周一(2日)进一步下挫至日内低位55.22,跌至四日以来低位。
 
MIEX研究部认为, 目前而言全球经济放缓以及贸易局势仍为拖累油价下行的主要因素,而隔夜欧元区制造业PMI录得47,符合市场预期,但仍为2013年以来第二低的表现;而德国8月制造业PMI终值由下降至43.5,接近7年低位,因新订单持续下跌和产出再次大幅减少,一系列数据反映欧元区经济情况并未有改善迹象,进而增加了市场对欧洲央行下周大幅放松政策的预期。欧元区这一重要经济体面临困境令全球经济放缓忧虑持续高企。
 
油价此前三周上攻56美元最终均受阻回落,显示56美元上方阻力较强,同时油价仍维持于下降通道运行,暗示中期跌势难以改变, MIEX研究部预料后市有望回落考验54美元水平。
 
 



您可能感兴趣的文章: