郭哲函:新手炒黄金怎么入门?新手入门要先准备什么?
2019-08-13 16:31:43
郭哲函:新手炒黄金怎么入门?新手入门要先准备什么?毫无规律可循,这可能是大部分投资者对金融市场的印象。事实上,风云翻转
  郭哲函:新手炒黄金怎么入门?新手入门要先准备什么?

  

  毫无规律可循,这可能是大部分投资者对金融市场的印象。事实上,风云翻转、变幻莫测就是金融市场的特点。在进行每一次的投资和下注的时候,所处的环境都与从前有所不同,当然也会遇到不同以往的变化,懂得适应并运用不能改变的环境才是最大的赢家。

 

  而新手炒黄金该怎么入门?需要准备什么?郭哲函在这里总结了五点分享给大家。

  

  1.目标准备

  

  一般而言,人们投资黄金,从时间上可分为短期投资.中期投资和长期投资;从获利要求上,可分为保值和增值两种;从操作手法上可分为投资和投机两种。上述因素再结合黄金价格的波动和家庭可供使用的资金.个人对黄金价格和黄金品种的熟悉程度.个人投资的风格等,就可以基本确定自己黄金投资的目标。

  

  2.组合准备

  

  黄金是家庭不同投资标的中的一种,不同的投资目标和风险控制要求,不同时间段投资标的侧重的不同,都会使黄金在家庭投资组合中的比例不同。对于普通家庭而言,通常情况下黄金占整个家庭资产的比例最好不要超过10%。只有在黄金预期会大涨的前提下,可以适当提高这个比例。

  

  3.品种准备

  

  炒金的标的分为实物黄金和“纸黄金”。实物黄金,具有比“纸黄金”更好的保值和变现能力,但其增值空间较“纸黄金”要小。反之,“纸黄金”投资预期年化收益往往大于实物黄金,从而具有非常稳健的投资增值功能。一般而言,实物黄金是比较适合中老年投资者参与,也适合于个人收藏或馈赠亲友之需,而“纸黄金”是个人炒金者首的炒金工具。

  

  4.信息准备

  

  由于影响黄金价格涨跌的因素非常多,并且从全球范围来讲,黄金市场的交易是24小时不间断的,因此,投资黄金对于信息的要求是比较高的。目前,投资者获取与黄金相关信息的渠道越来越多,除了银行网点外,不少财经类报纸.杂志和网站都有相关的信息。

  

  5.风险准备

  

  别看黄金身份尊贵,可它一样会大起大落。黄金投资和黄金储藏是两回事,盲目进入一样会深度套牢。因此,投资者在防范市场风险的同时,对交易的完成和自身权益的保护是相当重要的。

您可能感兴趣的文章: