蒋觉然:8.13黄金避险强烈,多头走势直上1530
2019-08-13 16:13:39
今日欧盘时间可见黄金行情涨势不跌,其主要原因是受股指影响,具体如下:继土耳其之后,阿根廷又出爆冷,隔夜阿根廷总统选举中
  今日欧盘时间可见黄金行情涨势不跌,其主要原因是受股指影响,具体如下:
  
  继土耳其之后,阿根廷又出爆冷,隔夜阿根廷总统选举中现任马克里预选结果爆冷支持率仅有32.2%,而反对派艾伯托的支持率达到47.3%,这一结果与民调结果大相径庭,阿根廷债市,股市,汇市齐下跌,主要股指下跌38%,国债收益率也应声下跌,比索兑美元更是狂跌37%,一时间触发避险情绪,黄金,日元,瑞郎得到青睐。阿根廷开启外汇储备救市,然而效果有限,2019年以来各国经济开始逐渐走软货币政策大多倾向降息宽松,这波潮流中相继出现全球哗然的事件,是风险也是风口,站对了风口都能上天,对于投机者切忌顺势而为,在没有明显信号之前谨慎抄底。
  
  阿根廷市场崩溃引发市场避险情绪急剧升温,推动黄金快速拉涨,一举突破区间顶部1520,意味着已打开上方空间,近期有望上涨至1530或以上。
   文/蒋觉然
您可能感兴趣的文章:
作者详情
香港金银业贸易场旗下首席分析师团队核心成员,兼华中地区理财规划师。美国(IPA)国际认证(CFA)一级金融分析师、(CFP)一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师等行业资格认证。职业期货操盘手
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里