策测解金:8.6黄金高开看回补缺口,原油双针底先看反弹
2019-08-06 10:23:15
黄金金白银为何暴涨?策测解金看来有5大原因:
策测解金:8.6黄金高开看回补缺口,原油双针底先看反弹


 

黄金基本面分析:涨因?

 

昨日黄金白银双双飞升,黄金一度上破1450,1460,续刷6年新高,其中白银涨幅达2%,今日黄金高开,继续破1470,昨日黄金1446的多盈利20美金,一手斩下2000美金的大单,黄金金白银为何暴涨?策测解金看来有5大原因:

 

其一:全球央行的降息支撑;美国十年期国债收益率触及2016年11月以来最低水平,报1.762%。

 

其二:美方再次反悔日本大阪元首会晤的结果,向中国增收出口关税3000亿美元,美元大跌,支撑金价;

 

其三:克萨斯州与俄亥俄州枪击案至29名遇难者,市场恐慌指数增加再给金价一大助;

 


其四:五浪的开启,大力的买盘也给黄金支撑。

 

其五:美国7月ISM非制造业PMI指数刷新自2016年8月以来最低水平,美联储9月降息25个基点的概率大增至100%。使其今日黄金高开;

 

黄金技术面分析:

 

昨日黄金录得一根大阳线,K线上穿BOLL上轨上方,一方面说明金价涨势很强,另一方也体现出将会短线下滑调整,均线上纷纷向上,5浪的拉升浪成功开启,指标上MACD红色能量柱初现,快慢线金叉,KDJ金叉扩散,J线达100轴(限制了今日金价的一定涨势)。从4小时图上分析,K线依附BOLL上轨运行,运行于MA5上方,指标MACD红色能量柱放量,快慢线金叉扩散,KDJ三线金叉至80轴上方,上方空间不大了,Stoch于80轴上方有粘合死叉之势,4小时预防回调,小时图上下方依托MA20支撑上扬,指标呈中性,Stoch于80轴有勾头之势,故而短线上将有回调,上方受压于1475,下方进一补关注昨日收盘价1464附近,其次是1453。综上所述,策测解金黄金先看高位回补缺口操作,低多为辅,下方关注1463,1453,上方关注1475,1480。

 

 

 

黄金操作策略:

 

策略一:现价1474大胆空,防守1476,目标1463,破位看1453下方。

 

 

策略二:1460不破可轻仓多,止损1457,目标1475,破位看1480上方。

 

 

原油基本面分析:跌因?

 

昨日原油则表现惨淡,布油美油双双震荡走低。布伦特原油日内一度跌逾3%;WTI原油也一度跌逾1.76%,收报55.01美元。昨日盘中55.1的空盈利0.8美金,一手斩下800美金,原油为何会跌?策测解金认为有4大利空因素:第一:美国页岩油产量极高,出口数据显示,原油出口升至316万桶每天。第二:需求依然继续保持很低迷的程度,从美制造业PMI可以看出。


 

原油技术面分析:

 

昨日原油录得一根带有下影线的阴线,日K上运行于MA5下方,整体呈肩型顶回落,指标上MACD绿色能量柱放量,快慢线死叉,KDJ死叉,今日开盘后扩大跌幅,策测解金从4小时图分析,K线运行于MA20下方,从61受压以来整体呈震荡下行,每一次的大幅反弹后均有大幅的回调打压,并且低点也在不断下破,这说明原油整体弱势不改,从小时图分析,整体呈肩型顶回落,从内看呈圆弧顶回撤,但下方目前出现双针底型态,这对短期油价有支撑作用,走出M型态的概率很大,指标上MACD绿色能量柱缩量,快慢线死叉,KDJ三线死叉,J线有拐头向上之势,综上所述,策测解金原油先看反弹,后在空,整体操作思路以先多后空操作,上方关注55.6,56.0,下方关注53.5,53.0。

 

 

 

 

原油短线操作策略:

 

策略一现价53.9附近进多,防守53.5,目标55.0,破位看55.6上方。

 

策略二:55.6附近进空,止损56.0,目标53.5,破位看53.0下方。情瞬息万变,实时操作以盘中为准。

 

 

 

文/策测解金

您可能感兴趣的文章: