秦梓昕:什么是非农?非农行情该怎么做?
2019-08-01 16:49:05
黄金解套,黄金操作建议,黄金走势分析,黄金投资,黄金暴涨

  每个月第一周的周五,晚8点半,公布非农数据,这是所有数据中对行情影响最大的一个,所在此数据公布之前已定好处理好已经持有的单子,未建仓的朋友应该做好做这个行情的交易策略。个人经验:非农数据的操作一定要有交易策略,一般情况下白天在数据公布前行情波动很小,交易清淡,市场在等待数据的公布,所以等数据一旦公布市场就反映激烈。

  

  什么是非农?

  

  美国在每个月的第一个周五晚夏季8点30分(冬季9点30分)会公布非农业人口就业,同时公布失业率!这是代表着美国经济运行是否良好的重要指标,直接关系到美联储的货币政策,而货币政策决议直接影响到美国股市走势,对美元指数,黄金,股指有同样的作用,因此每个非农公布的当天,都会引起全球金融市场的大地震,行情波动异常大,往往产生暴利,由此就产生了非农之夜。这里面额外要注意两点a.非农就业人数b.失业率。

 

  非农就业报告反映的剔除农业部门就业人数的每月就业变化。非农就业人数是最受市场关注的就业指标,被认为是美国最全面权威的就业数据。鉴于劳动力对美国经济的重要性,这使得非农数据相当重要。特别是政治压力的介入──因为美联储有职责通过利率变化使就业保持在健康区间。农就业人数升说明就业增长以及潜在的通胀压力,美联储通常会以升息进行压制;反之,非农就业持续下降表明经济放缓,令减息可能增加。

  

  非农行情如何操作?

  

  1、首先,必须要通过行情的分析,也就是说现在价格处于什么位置,上方或下方是否还有空间,技术面上理论空间还有多大,我们先在技术面上定一个大概方向和趋势;

  

  2、参考小非农以及前期数据与公布的预期值跟前值来预测一下公布值,数据利多利空的可能性多大;

  

  3、把消息面与技术面相结合,然后在数据前轻仓介入一笔我们分析后的多单或空单,记住这笔单子务必轻仓且止损带好;

  

  4、数据出来后,看数据情况,是大利多还是大利空,还是先跌后涨或先涨后跌的数据,然后结合我们第一步里面分析的技术面。(比如:利多,但上方没空间,我们就等先一波上冲后多头释放完介入空单,同理,若上方空间很大,那么这样的数据不用犹豫,直接多单进去)

  

  一般而言,非农数据一般有四种情况:1、公布值大于前值大于预期;2、公布值小于前值小于预期;3、公布值大于预期小于前值;4、公布值大于前值小于预期;

 

  非农行情做单需要注意什么?

  

  一、不要对失败的非农有心理阴影,更不要对历史行情所迷惑,历史重演很正常,但是并不是简单的行情重复上演。

  

  二、不要被非农打乱自己的交易计划,更不要被非农打乱自己的交易体系,交易是否成功看的不是在那一瞬间获得的财富,而是在长期的盈利情况。

  

  三、以平常心对待非农,不要每次非农一来心里就很紧张,没必要,我们需要的就是克服自己对非农的恐惧,只有这样才能有平和的心态去对待每一次的行情波动。

  

  四、不畏手畏脚,天上没有免费的馅饼,同理这个世界上没有零风险的投资,如果我们无法迈出第一步,那么我们就永远不能够真正随心所欲的在这个市场上混的风生水起。

 

 

  

  本文作者:秦梓昕

  

  作者赠言:未来不迎  过往不恋

  

  撰稿时间:2019/8/1


您可能感兴趣的文章: