涛哥理财:7.19黄金新高过后上冲乏力,油价上涨情绪低迷!
2019-07-19 17:10:35
市场上最后的胜利者,属于那些具有洞察秋毫能力和自信顽强的人,属于可以控制住自己浮躁行为的人。他们会关注一只在底部长时间默默横盘
  市场上最后的胜利者,属于那些具有洞察秋毫能力和自信顽强的人,属于可以控制住自己浮躁行为的人。他们会关注一只在底部长时间默默横盘的股票择机潜入,并与机构一起耐心地收集众人在各种利空传闻中恐慌抛弃,或不屑一顾的廉价筹码。或许在条件允许的情况下,适当做些有较大把握的差价,而不是一天不操作就抓耳挠腮般的难受,总是喜欢抢一些刀口舔血般危险的反弹。做投资成功的前提——看你能不能真的克制住自己不切实际的急迫欲望。只要忍受住黎明前那重重黑暗的笼罩,那天边最早、也最灿烂的朝霞,就一定会如同红红的大盘一样映照你的笑脸。

  

  国际黄金金油消息面:

  

  周五(7月19日)亚洲时段,现货黄金冲高回落,盘中一度触及2013年5月来高点1453.09美元/盎司。因美联储降息预期不断升温拖累美元走软,且世界大型企业研究会6月份美国领先经济指标意外下降。经济疲软的迹象支持美联储放松货币政策,增强了黄金的吸引力。市场对2019年美联储降息的预期接近三次各25个基点,黄金ETF持仓升至2013年4月以来最高水平。

  

  周五,亚洲交易时段,美元指数触及7月4日以来的低点96.64之后有所回升,欧系货币集体回落,商品货币也小幅回落。全球宽松背景下,亚洲股市表现强势,避险需求有所回落,日元更是大跌0.3%。美联储的支撑,加上有关美国海军击落伊朗无人机的报导,都在形势非常偏空的情况下给油市带来了一点支持,美布两油均走高,但需求前景仍悲观。而黄金市场表现强势,触及六年高位后小幅回落,但仍在1440之上,97之下的美元指数支撑了金价。

  

  亚盘时段,国际油价冲高,美油报55.8美元附近,自本周前四日连续下跌后,油价有所企稳,中东紧张局势难言缓解,伊朗此前称,其上周日在霍尔木兹海峡劫持一艘外国油轮,美国也不甘示弱,声称击毁了一艘伊朗无人机,地缘局势继周四缓和之后再度出现恶化迹象。但悲观的需求前景令油价难以获得持续的升势,多空因素交织下,油价涨跌还需持续观望。另外自飓风“巴里”上周通过墨西哥湾引发钻井平台员工疏散和减产以来,美国海上石油和天然气生产继续恢复。

  

  黄金行情走势分析

  

  日线来看,黄金自6月18日以来一直处于上涨走势,在1440一线遇阻回落,然后一直是处于宽幅震荡阶段,而且支撑位逐渐抬高,上方阻力也下移,振幅收窄,终于在昨日突破了这一区间,目前上涨形态仍然完好,所以目前还不能判断1452就是顶,后市有望再破前高。从四小时来看,黄金下探回升,于中轨位置1415附近企稳反弹,K线连阳上涨,一根大阳突破布林上轨压制,打破三角整理区间向上走强,布林向上张口,Ma均线向上排列,macd金叉能量柱持续扩大,说明黄金处于强势格局中,今天预计还将延续上涨。小时线,黄金今天开盘后直接拉升至1452.8高位遇阻,金价快速回落至1438.56获得支撑,再度向上拉升,前高点1438.46区域成为短期下方关键支撑,Ma均线多头排列,macd金叉持续放量,说明黄金多头强势,今天黄金还将延续走强。综合来看,今日操作思路上涛哥理财个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,下方支撑看1434-1421,上方阻力就在早间冲高的高点1444-1449一线。

  

  黄金最新操作建议:

  

  1、黄金反弹1448-1450不破做空,止损4美金,目标看1440-1442一线;

  

  2、黄金回调1433-1435不破做多,止损4美金,目标看1443-1445一线;

  

  原油行情走势分析:

  

  原油昨日进一步放量下挫,延续前一日先反弹修正,美盘时段再大幅度放量,最高反弹57.28.基本上在昨日计划的空点区域,昨日57.10-57.20做空下看56.30一线,尾盘时段走出一波较大基数的放量下行,最低触及54.72一线。原油日图本周已经录得四连阴,空间释放较大。昨日下探触底后,也走出一波较大的反抽。超跌反弹修正提前,在隔日亚盘就有1美元以上的反抽空间,与前一日的走法不同,前一日是亚盘横跨至欧盘反弹1-1.2美元左右承压,美盘时段再下挫放量。在经过连续放量,今日又是周线收官之作,短线下行放缓,反抽空间大了,也显示低位买盘较强,这也是昨日要在低位看反弹的原因。阴阳循环之礼,阴线过多稍有阳线反抽,空间也是很大,先空后多的节奏踏得完美。四小时,原油呈现“阶梯式下跌”隔夜一根大阴击穿Ma5和下轨支撑,最低测试54.7区域,随后价格修复反弹,K线运行在布林下降通道中,Ma均线空头格局保持良好,macd死叉运行,但势能缩量,K线在测试54.7低位后连续收阳修正反弹,说明原油短线有修正反弹需求,但当前空头强势,已经反弹有限,下方重点关注55.3和隔日低点54.7区域支撑,此位为此前50.6双底颈线阻力,向上突破起涨点,也是目前下行关键支撑点,破位则继续走低,反正维持在低位修复盘整,上方关注57和Ma10均线57.5阻力压制,综合来看,今日操作思路上涛哥理财个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,涛哥理财建议操作上重点关注下方阶段性支撑关注55.8-55.3一线。关注上方压力关注57.5-57一线。

  

  原油最新操作建议:

  

  1、油价下方不破55.8-55.3做多 止损55.2-54.7 目标57-57.5

  

  2、油价上方关注57.5-57不破做空,止损58-58.2  目标56.8-56.5

  

  交易中的正确心态都懂,但该如何做到呢?

  

  大家进入投资市场,都是为了赚钱。只有极少数的人是因为对投资市场的操作方法有兴趣而进入市场。

  

  换言之,对财富的兴趣如果大于对“追求投资市场的正确知识”,就会变成很危险的事情。因为在投资市场中,很容易赚钱,但也很容易赔钱。

  

  所以,做投资必须有心理面的成熟的同时进行操作,才能拥有更高的成功概率。

  

  在投资中应该如何保持什么样的健康心态呢?

  

  1.忌贪

  

  贪欲的心理是投资之大忌;对市场运行趋势要有逻辑分析、规律常态分析以及市场心理分析,而不是猜测;

  

  对行情、对盈利方面不要具有太多幻想,因本身投资市场是非常现实的,赚多赚少要保持平常心态,特别是学习阶段中,不要被行情打乱心绪。

  

  2.保本金

  

  俗话说创业容易守业难,在投资当中只要保住本金、保持良好的心态和精神,那么投资赚钱只是时间长短上的问题。

  

  在市场中一定要牢记三个第一:安全第一、保本第一、生存第一。切记要止损

  

  3.要有远见

  

  欲速则不达的道理大家都知道的,若想以小搏大高回报,一夜暴富赚快钱,这种投资观念在入门时就是不正确的。

  

  因此投资的眼光要看远一点、目标明确一点、基础扎实一点,一步一个脚印去累积学习中的经验,其实在现货市场中学习要比股票市场中学习提升会更快一些,把过程做好就一定会有好的结果。

  

  4.状态

  

  人都会有喜怒哀乐,人的情绪将会影响状态,也会影响到行为,要控制好自己的情绪。

  

  所以心情不良好时就需要立即自我调节,或者休息停止操作,以免增加操作失误。

  

  5.静心

  

  杠杆交易就是把风险和利益都放大倍率,那么在交易时必须要打起200%的精神状态,要想有效集中精力就要有宁静的环境和身体的保养。

  

  文/涛哥理财
您可能感兴趣的文章: