凌梓昕:7.18黄金暴涨暴跌为何总是你抓不住利润?
2019-07-18 14:44:42
凌梓昕:7 18近日黄金暴涨暴跌,为何总是你抓不住利润?附操作建议
  凌梓昕:7.18近日黄金暴涨暴跌,为何总是你抓不住利润?附操作建议

 

  赢在心态,死在脾气,交易的精彩在于经历,经历是一种思想的提高,是一种水平的提炼。没有人会因为开放而喜欢假花,更珍惜真花的花开与凋谢。

 

    投资,本身就是对另一种未知领域的探索,需要不断的自我纠错,这更是人性的检测台,黄金暴涨暴跌,无论涨跌态度有时候比方法更重要。所以必须要有一个良好的投资心理素质。

 

\

 

  经济数据重点关注,近日黄金暴涨暴跌和这些有关!

 

  1、经济数据再现疲软降息预期升高美国6月房屋开工年化月率下滑0.9%,超过预期的下滑0.7%,录得连续第二个月下跌。此外,美国6月营建许可月率公布值为下滑6.1%,远不及预期的0.1%,而前值为0.7%。美国新屋开工数据连续2个月下跌,营建许可数据跌至2年来新低,表明尽管抵押贷款利率降低,但房地产市场持续惨淡。

 

  2、数据公布对美元形成利空因素,黄金应声开始飙升。美联储褐皮书公布周四凌晨,美联储公布了经济褐皮书。褐皮书显示,美国经济继续保持温和增长。就业增长速度缓和,通胀保持稳定或略微走弱。就业方面,增长速度相对缓和,略低于上一个报告期。虽然一些联系人强调新人工资大幅增加,但整体薪酬还是以缓和到温和的速度增长。分析师表示,对全球经济增长的担忧也支撑金价。

 

  黄金行情回顾:

 

  1、黄金周一亚盘冲高回落,欧盘探底回升,美盘继续来回运行。

 

  2、周二亚欧盘横盘收窄,美盘震荡下跌,黄金暴涨暴跌,两次下探后探底回升。

 

  3、周三开盘支撑低点反弹至1407,反复测试未能突破,欧盘回踩1400后,在美盘时段借助经济数据利多以及机构砸盘双重支撑下,黄金突破开盘高点1407,加速上探至1418,直至凌晨加速上探至1430,尾盘高位横盘结束当天的行情。亚欧盘低位横盘,美盘突破开盘高点,二次拉升,三次冲刺加速。

 

  黄金走势分析:

 

  1、黄金昨日提及周线5日均线支撑到位,5日均线是五月开启单边上涨的均线支撑线,行情刚好回踩到位后直接拉升向上攀升至布林带上轨压力1430.日线布林带收口1430-1410-1388,箱体整理仍在继续,在未能突破之前继续保持箱体运行,随着时间的推移,黄金暴涨暴跌,震荡空间会越缩越小直至突破,形成新的方向。

 

\

 

  2、黄金上周三支撑1390大幅拉升至1427,次日早间开盘急涨破低走回调至1400。而在昨日周三支撑1400大幅拉升至1430,今日早间跳空高开刷新高点1430,随后形成压制承压回落,大阳之后看延续性和凌晨最后确定的支撑,早间开盘高开低走后收线四小时形成吞没形态,前期的上升通道刚好到位形成压力(图中的蓝色通道线)与上轨叠加1427-1428,黄金暴涨暴跌,那么操作上就要按照震荡思路对待,阻力位置做空,支撑位置做多,最忌讳追单,涨了做多来不及,跌了做空来不及。

 

  3、四小时上轨压力与蓝色通道线压力叠加1427-1428,欧盘反弹到位可以参考介入空单,防守止损在1430上方,向下看至生命线支撑区域1413-1410,刚好与日线图的区间叠加1430-1410.

 

  黄金操作建议:

 

  黄金1427-1428做空,止损1432,目标1321-1416

 

  文/凌梓昕

 

  注:黄金投资有风险,入市需谨慎,本文仅供参考使用,望投资者谨慎投资!!

 

您可能感兴趣的文章: