蒋觉然:7.17黄金恐怖数据,何为恐怖数据
2019-07-17 15:32:50
初入汇市心茫然,丢盔弃甲思踌躇。忽如一点网页来,觉然文章惊客醒。——蒋觉然美国的零售销售数据,对黄金影响时比较大的,被称为恐怖数据
初入汇市心茫然,丢盔弃甲思踌躇。忽如一点网页来,觉然文章惊客醒。——蒋觉然

美国的零售销售数据,对黄金影响时比较大的,被称为恐怖数据,那么具体时如何影响黄金涨跌的呢?我们下面详细讨论。

美国经济零售是:

零售销售指数额的提升,也就是每个美国人的个人消费提高,经济有所提高。在美国数据调查中,前期预期提高,则对美元有利,利空黄金,反之零售率下降,经济萧条,美元利空,自然利多黄金。

6月零售率_副本.png 

在美国本月,零销售指数是用来衡量消费金额变化,在零销售中自然也有核心销售行业,有食品,汽车行业和能源。据核心行业数据提示统计的出的,就是零售率指数。

对零售额的提升,代表个人消费支出的增加,,经济情况好转,如果预期利率升高,就对美元有利;反之如果零售额下降,则代表景气趋缓或不佳,利率可能调降,而对美元偏向利空。

昨晚北京时间21:30,美国方面将公布6月零售销售数据。在零售消费在美国GDP中的占比较高,零售数据又能够较为充分地体现美国的消费状况,可以说明美国经济变化。因此,美国零售数据通常对市场有着较大影响,当前市场预期美国6月零售销售数据月率将上升0.4%,优于前值的0.1%;预期核心月率上升0.5%,同样高于前值的上升0.2%。这就说明,美国经济良好,黄金利空。黄金后市可能有下跌可能,我们策略黄金空,也是符合当前条件。

 

      黄金影响_副本.png

 

公布值>预测值=利好美元,利空黄金。

兵无常势,水无常形。市场本无常,无常是资本市场的一种常态,要学着习惯顺应这种无常,像水一样至柔、至刚,才会让你在投资这条路上越走越远,越走越顺畅,这就是投资的乐趣。

 

文/蒋觉然

 

 

 

您可能感兴趣的文章:
作者详情
香港金银业贸易场旗下首席分析师团队核心成员,兼华中地区理财规划师。美国(IPA)国际认证(CFA)一级金融分析师、(CFP)一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师等行业资格认证。职业期货操盘手
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里