蒋觉然:7.17黄金早间策略速递,盈利开始美好一天
2019-07-17 11:00:01
黄金市场多变,想要长期生存,难度可想而知。洞察能力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;遇见伯乐,

 

黄金市场多变,想要长期生存,难度可想而知。洞察能力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;遇见伯乐,便是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。汇市中遇到了我,雪中送炭是收获,盈利满满是技术。

 

昨日行情回顾:

  黄金昨日正如我们早间预测,继前两日黄金区间震荡走势形成后。后市走势是在明确不了的,震荡三角形趋势明显。只是黄金后市震荡许久,已接近三角形尾末,随时破位,两边走势,上涨或下跌。昨日亚欧盘,如早间预测一样,区间震荡,一直没有破位,高空低多思路依然符合此处操作,距离较短,入场点位需严格控制。晚间行情,可谓是说破就破,实力强劲。一是三角形震荡束缚打破,黄金向一方向运动;二是由于美国恐怖数据影响,利空黄金,黄金走势下跌。二者共同结合,黄金昨日美盘下跌15美金左右,市场不能说不大。

7.17黄金早日分析:

7.17早图_副本.png 

从昨日三角震荡持续亚欧盘,美盘破位下跌。从小时图中大致看出,今日行情依旧做空。黄金四小时线,目前黄金1405,处在缓慢上攀过程中。图中,上方前高低转换位置1410。同时,10日均线,20 日均线也是在1410位置,大致重叠交错。上方压力位置强硬,上涨回跌,短线空头。黄金四小时,布林线也是处在比较窄位置。上涨是没有太大空间,破位布林带自然是向下方运动。近日,受恐怖数据影响,昨日的行情就走跌。面对很多说法黄金要破1500位置,良莠不齐后市我团队依据考虑中线布局较稳。

 操作建议:黄金上涨1410-1419空,止损1414,目标1399.

 

投资有风险,参考需谨慎,以上分析并不构成操作建议。

 

恐怖数据后市影响:

美国的零售销售数据,对黄金影响时比较大的,被称为恐怖数据,那么具体时如何影响黄金涨跌的呢?我们下面详细讨论。

美国经济零售是:

零售销售指数额的提升,也就是每个美国人的个人消费提高,经济有所提高。在美国数据调查中,前期预期提高,则对美元有利,利空黄金,反之零售率下降,经济萧条,美元利空,自然利多黄金。

 在美国本月,零销售指数是用来衡量消费金额变化,在零销售中自然也有核心销售行业,有食品,汽车行业和能源。据核心行业数据提示统计的出的,就是零售率指数。

对零售额的提升,代表个人消费支出的增加,,经济情况好转,如果预期利率升高,就对美元有利;反之如果零售额下降,则代表景气趋缓或不佳,利率可能调降,而对美元偏向利空。

昨晚北京时间21:30,美国方面将公布6月零售销售数据。在零售消费在美国GDP中的占比较高,零售数据又能够较为充分地体现美国的消费状况,可以说明美国经济变化。因此,美国零售数据通常对市场有着较大影响,当前市场预期美国7月零售销售数据月率将上升0.4%,优于前值的0.1%;预期核心月率上升0.5%,同样高于前值的上升0.2%。这就说明,美国经济良好,黄金利空。黄金后市可能有下跌可能,我们策略黄金空,也是符合当前条件。

文/蒋觉然

 

 

 

您可能感兴趣的文章:
作者详情
香港金银业贸易场旗下首席分析师团队核心成员,兼华中地区理财规划师。美国(IPA)国际认证(CFA)一级金融分析师、(CFP)一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师等行业资格认证。职业期货操盘手
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里