慕有铁:黄金修整空间缩小,破位且看今晚美零售数据!
2019-07-16 17:26:56
黄金讲堂,技术分析,交易计划,风控方案,数据解读
北京时间周二20:30,美国将公布6月零售销售。这是本周最为重磅的经济数据,预计将引发市场波动。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

 

在此美联储进入7月份决议前噤声期之际,数据表现出的信息尤其受到市场关注。媒体调查显示,美国6月零售销售月率料上升0.2%,上月为上升0.5%。美国6月核心零售销售月率料上升0.1%,上月为增长0.5%。由于消费者支出一直是美国经济增长的重要来源,本周公布的零售销售数据将成为黄金投资者关注的焦点。

 

周一黄金探底回升,价格小幅下跌,走势偏震荡运行,多方短期占据相对优势。市场目前的主要焦点,集中在美联储降息前景上,上周鲍威尔发表鸽派证词,以及美联储的6月会议纪要,都表明美联储将在本月底开始近十年来的首次降息,这对黄金投资形成支撑,不过随着市场基本消化这一预期,黄金在反弹之后继续上涨的幅度有限。接下来,市场将要关注的是,美联储本月底的降息幅度,以及年内的降息的次数,美联储未来的降息路径将对黄金产生较大影响。从整体来看,市场上的主要基本面对金价形成利好支撑,黄金长期上涨的趋势保持完好,慕有铁继续看好黄金的长期价格。

 

黄金昨日开盘上涨,承压于顶点连线压力后回调,如期回落至早盘策略中提示的重要支撑1410一线后再次反弹!早盘黄金回落1410时,我们果断执行早盘给出的策略,实盘直接跟进多,目前反弹至1416附近获利出局!日内操作一单,获利6个点3000美金。

 

今日黄金技术面解析

 

黄金自七月份以来保持着大震荡形态,大区间围绕1380到1440运行,目前已经走三个来回,随着时间周期的推移,震荡区间有所收缩,整体呈现收敛三角形态,本周开盘区间压缩明显,短线在1407到1420十多美元的小区间穿梭,今日料还将延续这种形态结构,操作上主要围绕区间布局;

 

日线短期均线处在大区间的中部位置,这是震荡形态的特有表现。强势行情一定势均线向上发散,价格依托短期均线为支撑,稳步上行;而弱势行情一定是依短期均线为支撑,逐步走低;而均线走平,价格围绕短期均线来回穿梭,这就是震荡。1266以来的上升已经走了两个浪形结构,目前还缺少第三个浪形结构的出现,那么当下的震荡就是为新的上升浪提供一个支撑平台,拿时间换空间,这也是我们常讲的横有多长竖有多高。

 

放在日内交易来看,本周连续承压1420一线,早间冲高并未突破这一高点,高点不破就不会走强,同样价格靠拢上方*点,在反复震荡行情中,这个形态必然是沽空参与,所以盘面上在1416至1417附近可以入手空单,下方关注1407支撑位置,回踩不破1407一线,欧美盘再做渣多考虑着。

 

黄金操作建议:(1)1416至1417做空,止损1420.5,目标1408,1405。(2)1407至1408做多,止损1403,目标1415,1420。

 

慕有铁认为黄金最佳交易时间:

 

a、早5-14点行情一般及其清淡

 

这主要是由于亚洲市场的推动力量较小所为!一般震荡幅度较小,没有明显的方向。多为调整和回调行情。一般与当天的方向走势相反,如:若当天走势上涨则这段时间多为小幅震荡的下跌。此时段间,若价位合适可适当进货。

 

b、午间14-18点为欧洲上午市场。

 

欧洲开始交易后资金就会增加,且此时段也会伴随着一些对欧洲货币有影响力的数据的公布!此时段间,若价位合适可适当进货。

 

c、傍晚18-20点为欧洲的中午休息和美洲市场的清晨,较为清淡!这段时间是欧洲的中午休时,也是等待美国开始的前夕。此时间段宜观望。

 

d、20点--24点为欧洲市场的下午盘和美洲市场的上午盘!这段时间是行情波动最大的时候,也是资金量和参与人数最多的时段。这段时间则是会完全按照当天的方向去行动,所以判断这次行情就要根据大势了,此时间段是出货的大好时机。

 

e、24点后到清晨,为美国的下午盘,一般此时已经走出了较大的行情,这段时间多为对前面行情的技术调整。宜观望。

 

其实在中国的炒金者拥有别的时区不能比拟的时间优势,就是能够抓住21点到24点的这个波动最大的时间段,其对于一般的投资者而言都是从事非黄金专业的工作,下午5点下班到24点这段时间是自由时间,正好可以用来做黄金投资,不必为工作的事情分心。

 

赶不上下午的黄金投资者当然就要等到晚上再交易了,但最好还是等到20点30以后,这一半是第二次行情开始的时间,也就是等到欧洲中午休息完了,美洲开市为止。要是有重要数据公布则要十分小心。

 

可以说上帝为中国时区的人们创造了不可比拟的交易时间!

 

交易之真谛,乃于淡雅间、无味之中。市场残酷,各有千秋,阅者皆师

 

本文作者:慕有铁

 

撰稿时间:2019.7.16

 

您可能感兴趣的文章: