蒋觉然:7.16黄金后市破千五,原油恢复难破60
2019-07-16 16:04:20
​丈夫志四海,万里犹比邻。新人初汇市,蹒跚艰踌躇。——蒋觉然觉然想对一些新手的朋友说说,刚进入这个市场,满怀热情去操作,深怕

    丈夫志四海,万里犹比邻。新人初汇市,蹒跚艰踌躇。  ——蒋觉然

    觉然想对一些新手的朋友说说,刚进入这个市场,满怀热情去操作,深怕错过行情这个想法完全是错误,,往往怕错过演变套单。所以一定要学会控制自己,管住手,才是获胜者

目标2_副本.png 

 

 

今日黄金早日分析:

 震荡三角形区间运动,波动小,不适合积极入场,等候美盘到来,看时机做单。

操作方向依然1410-1411多 止损1407,目标1420:

1420位置持续不破,高进空单,1418-1419空单,止损1424,目标1410附近; 

 

投资有风险,参考需谨慎,以上分析并不构成操作建议。

影响市场数据告知:

北京时间周二20:30,美国将公布6月零售销售数据。这是日内、同时也是本周最为重磅的经济数据,预计将引发市场行情。

在此美联储进入7月份决议前噤声期之际,数据表现出的信息尤其受到市场关注。分析认为,若经济数据疲弱,则市场对美联储大幅降息的预期将升温,这将打击美元,从而推动金价进一步上涨。

凯投宏观的经济学家表示:“我们估计,6月份零售额几乎没有变化,但这仍与第二季度实际消费增长折合成年率反弹至3%以上相符。”

美元牢牢防守黄金暂陷盘整

周一(7月15日)美国公布的纽约联储制造业指数表现强劲,美国7月纽约联储制造业指数升至4.3,预期2,前值-8.6。

有分析认为,美国7月纽约联储6个月商业条件指数录得2年多以来最大增幅,意味着地区活动重新扩张。强劲数据公布后,美元获得提振,黄金则一度遭受打压。

不过虽然美元周一在清淡的夏季交易中小幅走高,但对美联储将在7月政策会议上降息的预期抑制了美元的潜在涨幅,目前美元指数暂报96.948,黄金价格则陷入盘整。分析师普遍看多预料涨到1500

SIA Wealth Management首席市场策略师Colin Cieszynski表示,整体来看,近期金价大幅上涨,因此市场进入盘整阶段也在意料之内。即便未来几周涨势放缓,上涨趋势也依然存在。

国外经纪商Forex-trend首席技术策略师Anton Kolhanov撰文表示,只要金价位于支撑水平1409美元/盎司上方,那么黄金仍然处于上涨趋势,目标看向1426-1433美元/盎司,金价并有望继续上涨。

BubbaTrading.com首席首席市场策略师Todd Horwitz撰文称,“经过上周黄金市场的疯狂波动,目前黄金似乎已准备好“冲刺”。金价正在重演5月初和6月初的走势,两者都导致了金价的大幅上涨。我不认为这次会有什么不同,金价应该会上涨接近1500美元。

 

自然影响之原油:

当地时间周一随着飓风巴利的减弱,墨西哥湾大型油企纷纷复产,埃克森美孚表示,其巴吞鲁日炼油厂、化工厂和索伦托码头的日产量为50.25万桶,“一切正常”。

Phillips 66表示,该公司周一开始复产其日产量29.47万桶的Alliance炼油厂的投产活动。

上周末,墨西哥湾风暴影响原油生产,从而推高油价。该地区拥有美国17%的原油产量,约为每天产量约为1200万桶。

该飓风一度导致大型石油公司开始撤离并关闭墨西哥湾的生产,雪佛龙公司、荷兰皇家壳牌公司、英国石油公司和必和必拓集团有限公司正在从15个海上能源平台中撤离员工。

此外,美伊局势有所缓和也施压油价。伊朗总统鲁哈尼向美国提条件:若华盛顿解除制裁重返伊核协议,就举行会谈。

据悉,鲁哈尼14日在该国电视讲话中表示,如果华盛顿解除制裁并重返伊核协议,伊朗准备在任何地点与美国会谈。

鲁哈尼在讲话中说,“我们一直相信可以举行会谈,如果他们取消制裁,结束经济施压并重返(伊核)协议,我们准备今天、现在,在任何地点与美国举行会谈”。

上周初,伊朗威胁要重启已关闭的离心机,表示已经开始铀浓缩活动,并将其浓缩铀丰度提高至20%。此举加剧了该国与欧洲的紧张关系,而后者在美国收紧制裁的情况下正努力挽救伊朗核协议。

分析师指出,因此虽然上周油价大幅上涨,但本周支撑油价的因素会减少,油价的上涨可能会变的更加曲折。

而此前,国际能源署EIA发布的月度报告显示,欧佩克减产不会改变市场供应过剩的基本面前景,有市场分析指出,石油输出国组织OPEC的2020年的原油需求前景仍然较低,这使价格上涨受到抑制。

OPEC此前的报告显示,2020年OPEC的14个成员国所填补的需求大概是2927万桶/天,比今年减少134万桶/天。

随着飓风巴利的减弱,美国大型油企的复产将使全球原油供应继续上涨,石油供应过剩的局面难以改观,国际油价将继续承压。

技术控制是指投资者在对行情进行综合性的分析后,运用科学的止损方式将风险控制在亏损的最小范围内。不能一味地遵从专业人士的分析,应该有自己的判断和方向,专业的人士也有判断错误的时候,不可能对任何事件都能做出精确的预测,特别是刚入门的投资者,一定要养成跟着下止损的习惯。

文/蒋觉然

您可能感兴趣的文章:
作者详情
香港金银业贸易场旗下首席分析师团队核心成员,兼华中地区理财规划师。美国(IPA)国际认证(CFA)一级金融分析师、(CFP)一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师等行业资格认证。职业期货操盘手
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里