「和众汇富」一匹大白马,死了。
2019-07-15 15:31:38
六哥股票池里,今天有两支跌停股:东阿阿胶和药石科技。先说东阿阿胶,这是过去大家公认的大白马,2017年见顶后跟吃了泻药似的往下跌,根本

六哥股票池里,今天有两支跌停股:东阿阿胶和药石科技。

先说东阿阿胶,这是过去大家公认的大白马,2017年见顶后跟吃了泻药似的往下跌,根本刹不住车。

经常有人问这票能不能买,理由是大白马且跌了很多,市盈率很低。

白马股之所以是白马,是因为公司经营稳健,具有很深的护城河,在可预期的时间里业绩大概率不会滑坡。

东阿阿胶今日跌停,与昨晚公布的半年报预报有关。公司上半年净利润预计18110万元—21560万元;比上年同期下降:75%—79%。

这类公司,若能维持之前的利润,在估值不高的情况下也可以投,最差还有公司分红;而利润扛不住一直下行,那就没法投了。

再说药石科技,这家公司我曾经也投过一段时间,收益尚可。今日跌停,同样与业绩有关。

公司一季度净利润增长66%,半年报预计增长20.4%—39.21%,很明显严重低于预期。

有人问了,药石科技的增长幅度还可以啊,比大多数公司强太多,为什么也跌停呢?

炒股不能光看业绩,还要看所对应的估值水平。目前公司60倍的市盈率,但半年报这点利润及增幅明显有高估嫌疑。

不过,这类公司处于成长期,业绩会波动较大,前半年差一点不是大事,或许后半年又飞起来了。

先让子弹再飞一会,把估值杀下去再说吧。

【技术分析】

 

 

沪指日线图

从趋势上来讲,首先是空头行情,这一观点六哥很早就明确了。

从短线看呢,今天探底回升,成交量也有所放大,唯yi的缺点是午后的量能和气氛稍弱一些。

明天是关键时刻,如果继续高走算是对今天的确认,如果再度跌回原来的位置,那就继续观察吧。

 

 

【市场热点(选股)】

 

 

券商、猪肉、科技(软件类),这几个方向有资金关照,消费白酒类表现一般。

行情若起来,就找有资金的地方买就行;若行情起不来,就继续空仓娱乐。

【交易逻辑】

 

 

三诺生物,业绩预告减少,这是预期的事情,杀得有点过。先持有看看吧。

理邦仪器,鸡腿变鸡毛,上午杀跌过程就跑了。

10点过后,大盘成交量起来了,就进了东方财富,一是业绩强,二是创业板权重;尾盘入了点九阳股份。

文中任何观点和建议不构成对证券买卖投资建议。在任何情况下,我们不对任何投资做出任何形式的担保或承诺。股市有风险,投资需谨慎!

您可能感兴趣的文章: