欧阳宏通:EIA公布时间,EIA原油如何布局
2019-07-10 14:23:23
每周的EIA数据,总会让投资者打起精神,不管石油的价格是涨是跌,这都影响不了投资者对行情的憧憬,都想着在EIA行情中收获丰富的美元
  每周的EIA数据,总会让投资者打起精神,不管石油的价格是涨是跌,这都影响不了投资者对行情的憧憬,都想着在EIA行情中收获丰富的美元

  那么EIA指的什么呢?

  EIA是美国能源资料协会的简称,是美国能源部下属的能源信息署,属于官方机构,现在市场的交易员和国际权威的能源咨询机构都是采用EIA的库存数据。

  EIA原油库存数据公布时间为每周三晚间北京时间11:30(冬令时)、10:30(夏令时),每周一次。数据的公布值,会对原油产生非常大的影响,会小范围影响贵金属的走势,直接影响作用在原油之上。

  EIA对原油,和美元具体的影响是什么呢?

  一般情况下,原油价格走势与美元指数走势是相反的。两者价格走反向相关,就是黄金涨价了原油就降价。

  1、原油库存量增加时,存量增加供大于求,表明市场上原油供应量过剩,直接导致原油价格下降,此时美元则会上涨。

  2、原油库存量减少时,存量减少共小于求,表明市场上原油供应量不足,直接导致原油价格上涨,此时美元则会下跌。

  “原油价格的上涨为什么会影响美元价格的涨跌呢,这其实是,原油库存量的变化本质是反映了美国政府对油价的态度。”

  EIA公布后如何布局操作详情如下图所示(这个只是经验之谈,实际作战还需按照实际情况来进行操作):

  

 

  最后还需要控制风险:

  1、每次进入或退出平台时检查一下,是否有未生效的挂单,是否已经全部设置止损,以保证不必要的损失。

  2、严格止损。止损永远不会是错误的做法,做单严格止损!不要在亏损的时候锁仓!

  3、不要追求理想化,永远不要希望在最好的价位入市及平仓。

  4、控制好自己的心理,做单有亏有赚很正常。控制怕输的心理,越怕越输;控制贪婪的心态,贪婪会让你做出错误的决定。

  5、严格控制仓位比例,把风险控制在自己可以控制的范围内。

  EIA数据公布,市场注定不平静,准备好了吗?晚间祝大家赚到自己想要的。

您可能感兴趣的文章: