7月9日香港恒指消息面及恒指技术面分析-期市财盛
2019-07-09 15:27:25
香港恒指技术面分析——香港恒指消息分析--期市财盛
——香港恒指消息分析:

上周强劲非农就业数据令美联储大幅降息预期降低,市场关注美联储主席鲍威尔本周三(7月10日)在国会听证会上的讲话,或成为7月是否会降息的风向标。周一(7月8日)美股连续两日收跌,三大股指继续承压。道指收报26806点,跌115点或0.43%;标指收报2975点,跌14点或0.48%;纳指收报8098点,跌63点或0.78%。恒指周一大幅杀跌,早盘低开0.91%,随后一路向下,全天在低位徘徊,截止收盘,恒指跌1.54%,报28331.69点,大市成交金额757.05亿港元。

 

消息面上,本周三美联储主席的国会讲话显得非常关键。要知道此前市场一致认为7月份会大幅降息,然而从目前来看并不是大家想象的那样。市场预计降50个基点的预期已到4.9%,而降25个基点的预期升至95.1%。还是那句话,没有确实消息出来前,不要轻举妄动。而且,现在是不是底?不好判断。在这样纠结的环境下,恒指今日会怎么走?事实上,港股要想走出独立行情确实有点难,还是会受美股的影响。而近日,大投行摩根士丹利发出预警,指市场对于美国联储局更宽松的货币政策过度自信,忽略了美国经济数据疲弱的负面因素,因此全面下调全球股市评级。

 

对此,也不必过于悲观。昨日港股ADR表现就略强于美股,同时,恒指夜期高水75点,期货投资者对后市也是较为看好。综合来看,市场将静待周三结果,预计今日恒指或将小幅高开,在当前点位附近震荡盘整。走势上,恒指跌回28400点的好淡分水线以下,短期上攻势头受到破坏,有进入短期整理整固的倾向,而27986点依然是目前的短期支持位,至于最新的好淡分水线则于28700点建立。
文:期市财盛
 

香港恒指技术面分析:

 

日图布林带三轨缓和朝右运行,MA5均线与MA10均线呈金叉拐头下行,K线交投于布林中上轨MA5\MA10均线下方,MACD快慢线双线缩口向下预交死叉下行红色动能逐步缩量,KDJ三线呈死叉朝下发散,行情整体表现一定的弱势形态;4小时图上,布林带小幅开口朝下运行,MA5均线下穿MA40均线交死叉良好下行,K线交投于布林中下轨间MA60均线附近,MACD快慢线呈死叉缓和下行绿色动能表现弱势缩量,KDJ三线呈死叉粘合向右运行,恒指短线还有一定的下行动能。日内短线操作上建议高空为主,低多为辅!

您可能感兴趣的文章: