「和众汇富」再下空间不大,谈谈科创板影响
2019-07-09 09:01:36
1周一,大盘再见大跌。上午单边杀跌走低,这已不是没抵抗那么简单了,而是多方被摁在下面、连着揍了接近1个半小时,看着某队的脸色、才饶了
1

周一,大盘再见大跌。上午单边杀跌走低,这已不是没抵抗那么简单了,而是多方被摁在下面、连着揍了接近1个半小时,看着某队的脸色、才饶了多方一马。只是,多方被揍怕了,即便下午出现了止跌,也不敢抄底了,有某队撑腰也不敢。

看看沪市的量吧,下午成交还不到679亿元,上一次下午成交不足700亿元还是6月18日,当时下午成交了567亿元,全天成交1369亿元。这么简单对比,相信对下午的缩量、会有个更为直观的了解了吧,完全是“空方收手了、但多方被揍后不敢伸手”的呈现。

当然,从下午的未再杀跌来看,短期连续杀跌的意愿也并不是很强,这也算是盘面上唯yi能让人安心的点吧。

2

回看近期的行情,周一虽大跌,但转折却发生在上周二,当时高位股的集体杀跌,给了嗅觉灵敏者转折信号,而上周三白马股的诱多埋人,更是确认了最小阻力方向的转折。在扇了两大耳刮子后,上周五市场立马给了块糖,老乡别走的熟悉把戏,但有些人信了、又信心满满了,然后,就没然后了,在周一大跌后,一个日线级别的套牢平台出现了,不仅确认转势,还将成为后面可能反弹的天花板。

所以,请记住,行情不会无缘无故的突然转折,在转折前市场已发出了很多危险信号,只是多数人看不到或不认可而已,然后呢,理所当然的将大跌的锅,甩给了美国6月非农就业数据、科创板等消息,这就是为下跌找理由了。

稍说下科创板吧。老丁也简单思考了下,个人觉得,分流影响应还在其次,因为分流影响主要建立在那边炒作比较火爆的情况下,但那边的火爆估计难持久。

刚上市的票,前5个交易日没有涨跌停板,之后执行20%的涨跌停板,相信用不了多长时间,不少资金就会退出战场,实在玩不起呀。也许初期会有火爆,但随着退出战场的资金越来越多,加上50万的门槛限制,那边的存量只能越玩越少,当科创板那边的行情越来越差,情绪层面的传导,也必然会影响主板和中小创的情绪,这才是较之分流影响、更让人担忧的点。

3

 

上周三,我们的观点是:3048点很有可能就是阶段顶。而现在,这个“很有可能”可以去掉了,3048点就是阶段顶,周一的大跌,可谓是对阶段转弱的确认。这也是目前行情比较尴尬的地方,在波动比较情绪化的市场里,当右侧发出趋势转弱信号,往往已经比较迟了。

需注意的是,尽管阶段趋势已转入整理,调整节奏仍可看L型,即先是空间的杀跌,然后再转区间波动,简单来说,即便短期止跌了,后面也是看区间震荡。空间上,2822-3048点回调0.618的位置是2908点,正好在6月19日的缺口处,构成了下档的强支撑。

个人觉得,短期还有惯性整理的预期,但直接下的空间不大,短波动可暂参考2900-2950点。

 

 

4

操作上,短期要做好随时再出手的准备了,当然,这个出手、主要指短做,大的波段机会、一时半会难见到了(局部个股除外)。

其中,还是注意出手的节奏:若周二惯性调整、但不破2900点的情况下,轻仓的朋友可以逢低低吸,打些先手仓位(不超5成);如果周二先反弹,就别着急出手了,建议下半周等二次回踩时出手。对于仓位较重的朋友,可以反向来理解,如继续下探、不宜杀跌,有反弹、则找机会减或做反T。

记住,目前是情绪化比较严重的市场,不要一涨就喊牛、一跌就喊熊,大趋势早说过了,2019年按熊牛转折来理解,牛没那么快来,但熊也不甭想再见着,尽量战在情绪的对立面,也许你的处境会好很多。

文中任何观点和建议不构成对证券买卖投资建议。在任何情况下,我们不对任何投资做出任何形式的担保或承诺。股市有风险,投资需谨慎!

 
您可能感兴趣的文章: