「和众汇富」打两巴掌给块糖,新机会看这信号
2019-07-08 09:02:12
1周五,大盘震荡反弹,最后收于3011点。这高度,实在是拿不出手,因为对比下近期的K线实体,大盘重心已连续3天走低了,周四早盘进场的资金
1

周五,大盘震荡反弹,最后收于3011点。这高度,实在是拿不出手,因为对比下近期的K线实体,大盘重心已连续3天走低了,周四早盘进场的资金都还没解套呢,更别说这周前3天的了。

再看看量能,沪市成交1632亿元,缩量明显,细分来看,周四下午与周五上午缩量明显,这是撑起反弹的技术因素之一,而下午的反弹、依然是缩量的,这就是反弹信心不足的体现了。所以,这只是情绪修复主导的反弹,打两巴掌、给块糖的节奏。

2

6月28日(上周五)的收评里,老丁有通过对下半年基本面逻辑的简单分析、给出下半年行情的观点判断:下半年可能会重演2018年的下台阶一幕,3050点有些难以逾越,三季度先看2822-3050点的区间波动(暂定3050点无法突破)。

这是当时的原话,现在来看,3048点很有可能就是阶段顶,那波动区间就是2822-3048点了。但是,这是三季度、尤其是7-8月的观点,如果看7月,则有望在该区间的上半区波动,而这也符合7月暂无利空的预期逻辑。所以,7月的波动区间,可先看2948-3048点,如果偏弱,底部支撑再修正看2900点附近的缺口也不迟。

当然,7月也存在一个变数,就是科创板的开板,现在暂有些无法预期对市场的影响。分流是大家所担心的,但初上的数量应不会太多,且有50万的投资门槛,刚开始的影响应不会太大,实际如何?会分流游资炒作情绪,还是会刺激现有A股里的对标公司?只能一步步看了。

3

技术上,大盘仍处于情绪转折后的阶段弱势,短期的反弹预期主要基于连续3天弱势后的情绪修复,周五及下周初是对应的超跌反弹预期窗口,预计反弹完、继续回落的概率较大。

乐观点,下周初再惯性反弹下,然后遇阻回落,周三缺口(3031-3033点)大概率补不上;若下周初反弹继续偏弱,甚至连惯性反弹都没了,那向下的预期就更强了。

所以,下周前半周、需注意冲高回落或遇阻回落的预期。当然,这位置再出一根下探的阴棒,市场将开始初具空间优势,届时有望迎来一段较好的个股操作期。记住,是下探之后,可不是现在。

 

 

4

 

操作上,下周初还是先谨慎,轻仓的朋友、仍需谨慎应对,而重仓的朋友、还是利用反弹减仓,减出更多的赚钱空间,因为这位置,若能来一根下探的阴棒,尤其是带量的阴棒,就可以再出手了,而这也正是我们近期提示的再出手条件:或者等空间跌出来,或者等量杀出来。

文中任何观点和建议不构成对证券买卖投资建议。在任何情况下,我们不对任何投资做出任何形式的担保或承诺。股市有风险,投资需谨慎!

 
您可能感兴趣的文章: