鸿伟点评:6.24股市收评三大指数小幅震荡
2019-06-24 15:51:28
开盘后,沪深两市指数就开始震荡徘徊,创业板指单边震荡走低
  开盘后,沪深两市指数就开始震荡徘徊,创业板指单边震荡走低,垃圾分类和稀土等热点板块再度活跃。盘中贵州茅台一度逼近千元大关,带动白酒等权重股走强,但是没能持久,冲高后开始回落。午后板块延续分化行情,农业股再度延续前面的强势,总体上个股仍是跌多涨少。沪指上涨0.21%,报收3008点;深成指下跌0.02%,报收9212点;创业板指下跌0.61%,报收1514点。沪股通净流出6.55亿,深股通净流出9.47亿。

  

  从盘面上看,农业、垃圾分类、钢铁等板块涨幅居前;保险、次新股、5G等板块跌幅居前。受到消息刺激的影响,网络安全板块早盘高开并且迅速拉升,但冲高之后一路震荡回落。同样受到消息刺激的钢铁板块冲高后稍稍回落,午后维持在高位横盘。农业板块开盘虽然没有那么亮眼的表现,但是一路阶段性上涨,午后维持高位横盘,成为全天的热点。垃圾分类板块在政策的影响下持续强势,一开盘便在高位保持横盘震荡。稀土、白酒等板块盘中亦有表现,但均不是市场的主流热点。

  

  消息面

  

  1、农业农村部:5月份中国肉、蛋、水果价格涨幅大  

  2、监管部门下发最新要求:严格杜绝基金涉科创板通道业务  

  3、商务部副部长王受文:中方支持对世贸组织进行必要改革  

  4、外资机构连续6个月净增持中国债券 中国已成全球第二大债券市场  

  5、上海市推进上海国际金融中心建设领导小组成立

  

  后市展望

  

  大盘在经过下面长时间的横盘震荡后,近期在资金和消息的双重影响下连续的上涨,稳定在3000点附近,今天又再次在3000点上下小幅震荡,受压于60日均线,没能突破上涨,结合目前的情况来看,大盘大幅上涨的条件还有所欠缺,大概率还会出现区间震荡的局面,甚至是回调,可以多关注市场热点。

  

  文/鸿伟点评
您可能感兴趣的文章: