6.21黄金,原油短线交易策略,日内行情如何布局?
2019-06-21 14:17:37
美国总统特朗普周四表示预计美联储终将下调利率,鲍威尔会做出正确的选择,加上周四凌晨美联储利率决议偏鸽派,市场预期美联储7月份降

  美国总统特朗普周四表示预计美联储终将下调利率,鲍威尔会做出“正确的选择”,加上周四凌晨美联储利率决议偏鸽派,市场预期美联储7月份降息将近100%;全球央行们紧跟美联储步伐,日本央行表示将继续超宽松货币政策,英国央行也强调经济下行风险,全球央行或进入宽松周期,利好金价。

黄金.jpg

 

  短线分析及操作上,黄金周四强势上行,触及1393美元一线。今天亚盘一波暴涨,创五年内新高,最高触及1411.71一线,早盘1402的压力变支撑,而上方压力在1416和1438,从年线来看1438历史平台高点一旦突破将展开真正的大牛市,后市将冲击1580整个年线的回档位,短期阶段性1438能否压制很关键,而从近期的走向来看,价格上冲后大回撤都会形成一个小平台整理,然后在美盘再行发力,而早上我们提到过在1391上直接开展多,你想稳健回1385-80不可能,因为价格仍然是半夜拉起,哪早盘基本是不会回撤太大,同时小时图的支撑又是在1387这里,所以战略上就是除了进攻还是进攻,针对今天周五早盘我们已经全部了结,欧盘仍然以1392这个平台为基准开展多,防守1387,上看1400-1411,空单根据盘面变化待定,暂时无计划。

 

  原油方面:周四美国官方确认美国的一架高空无人机在飞越霍尔木兹海峡时候被伊朗对空导弹击落,在伊朗击落美方无人机之后特朗普表示伊朗方面做了错事,后果严重,引发了市场对美伊之间军事对抗的担忧,要知道中东地区原油产量占全球产量的20%以上,受该事件影响,油价大幅度上涨。

 

 

 

  另外欧盟在周四晚间表态将会延长对俄罗斯的制裁,这对油价也构成支撑;俄罗斯方面也是麻烦不断,在白俄罗至波兰的原油运输管道中发现更多受污染的石油,供给端趋紧支撑油价。

原油.png

  短线分析及操作上,​周四让关注行情在51-55美元区间的方向选择,目前行情已经强势突破该区间上行,行情或大概率走出单边多头行情,原油1小时级别出现带上影的K线,而且已经到达58附近压力位置,估计日内会有一波回调!回调结束后还是要继续看涨,回落56.6附近直接干多,保护56.2,目标57.3-58;

 

 

  更多黄金外汇期货恒指行情分析↓

 

  文/王渊哲

 
您可能感兴趣的文章: