6.19黄金,原油短线交易策略,日内行情如何布局?
2019-06-19 11:09:51
周二晚间欧洲央行行长德拉基表示如果经济前景和通胀预期没有改善,将需要额外的刺激措施,其中降息依然是央行的工具之一,鸽派明显;同

  周二晚间欧洲央行行长德拉基表示如果经济前景和通胀预期没有改善,将需要额外的刺激措施,其中降息依然是央行的工具之一,鸽派明显;同时希望进一步宽松的还有澳洲联储,最新公布的联储会议纪要意外“放鸽”,肯定6月份降息的正确性,并表示在未来劳动力走向或决定是否进一步放宽政策;日本以及美国此前也表示将推出更多刺激性政策,市场重点关注这两天美联储议息会议。全球多个央行同时放鸽,表明全球经济增长预期并不客观,暗示中长期而言,黄金维持强势动力强劲,但渊哲个人认为昨日晚间预期已经走得差不多了。

黄金.jpg

  短线分析及操作上,黄金周线趋势线连线1358压制没能上破前,我们还是原始计划,看回落修正。隔夜美盘冲高回落后二次反抽1350不破,凌晨横盘于1346至收盘。那么自上周五冲高1358回落多头修正后,1333展示了起涨口的支撑作用;而隔夜美盘激烈的多空大战又明确的将1352这个压制位告知了我们。剩下的行情就好办了。二次反抽不破高,行情将进入相对慢节奏的震荡中,顶底明确的情况下就是在震荡里重新去寻找突破的方向。往细看,美盘开盘后金价自1350往上延续摸到了1354.7,其后小时k走出一根15美金大阴线,其后自昨日起涨点1342二度反抽起跌口1252,再次快速被打回1345一线。凌晨小幅出现三次反抽摸高二度反抽的m15上实柱高点再次回落。

 

  今早没什么好犹豫,冲高不破,每一波反抽的小浪高点都在调低。凌晨小时k实体高点1346.6就是我们早盘直接放空的位置,止损1352以上即可。仓位5%。

 

  原油方面:一方面美国石油协会API公布数据显示:美国截至6月14日当周API库存减少81.2万桶,预期减少203.3万桶,数据公布之后油价小幅上行,总体波动不大;另一方面据央视新闻报道,国家主席习大周二应约桶美国总统特朗普通电话,愿意在二十国集团领导人会议上举行会晤,显示贸易局势有所缓解,降低市场对原油需求前景的担忧。

原油.png

  技术面看,油价自66.5美元一线下行至50.5美元一线附近,在6月份以来维持于下方50.5-54.5区间调整,筑相对底部,上方54.5一线压力明显,下方50.5一线支撑强劲,结合基本面供需短时间没并没有从根本上得到改善,行情或进一步在该区间调整,操作上54.7可以介入空单,止损55.2,目标先看53美元在看51美元附近。多单需要等待53.2一线才能实际做多,暂时不要着急操作,等53.2一线做多。多空单也是先到先得。

 

  更多黄金外汇期货恒指行情分析↓

 

  文/王渊哲

您可能感兴趣的文章: