6.18避险美债价格显示黄金上涨趋势强烈 日内黄金操作建议
2019-06-18 13:09:23
投资市场没有通向成功的坦途与捷径,我们会遇到高山、大河、激流和险滩;在沐浴灿烂阳光的同时,更要经历风雨。那些勇敢面对挫折的人,
  投资市场没有通向成功的坦途与捷径,我们会遇到高山、大河、激流和险滩;在沐浴灿烂阳光的同时,更要经历风雨。那些勇敢面对挫折的人,像暴风雨中的海燕勇敢的掠过海面,不论任何困难,永不服输。很多投资者想赢怕输不敢面对失败,因为失败很残酷,所以,每当失败时,总是埋怨自己没有别人那么幸运,总是幻想会有奇迹发生,或者给自己的失败找借口。但这些都不会改变失败的事实。
  
  消息面:
  
  周二(6月18日)国际黄金窄幅震荡,现报1340.81美元,涨幅0.08%。周一公布的美国6月纽约联储制造业指数较上月跌幅创纪录最大,强化市场对于美国制造业放缓的忧虑,这使得市场对于美联储降息的预期再度升温,受此影响,黄金自两周低点附近出现持续性的反弹。金晟乾觉得短时间对于黄金多头最大的不确定性因素仍是北京时间周四凌晨美联储的利率决议,市场预期美联储此次大概率不会降息,但是市场将从鲍威尔措辞中寻找7月降息的线索。金晟乾认为同时市场还需关注周五的Markit制造业PMI数据,因此前该数据为10年最低水平。
  
  金晟乾认为,如果美联储一如既往的鸽派不及预期,在近期国际黄金处于回调走势的情况下,可能会成为国际黄金继续走低的一个催化剂。金晟乾觉得大部分的投资者都认为本周美联储降息的概率不大,但是他们都在密切关注美联储是否会为7月降息做准备。随着经济衰退的担忧情绪加剧,市场将进一步增加黄金的配置从而推动金价的进一步走高。金晟乾称意大利政府现在认为2019年预算赤字将为GDP的2%,欧盟执委会12月已接受了这个水准,但欧盟也希望该国对2020年做出承诺。这使得意大利和欧盟之间存在着分歧。
  
  黄金技术解析:
  
  亚盘时段,现货黄金震荡下跌,金价报1338.96美元/盎司,日内跌幅0.20%。美国零售销售数据表现比较乐观,给美元提供的较强的上涨动能,增加了短线看涨信号,令金价承压。市场预计美联储本周维持利率不变且可能打压年内降息三次的预期,这对金价不利。上方阻力关注1344.15美元一线,下方支撑先留意1332.20美元一线。周线来看,震荡上涨;发出严重超买信号上周金价在2018年密集成交区域的上端受阻,录得了类十字星K线,暗示上方阻力较强,短线金价面临回调风险,初步支撑在5周均线1322.35附近,若失守该位置,则增加见顶风险。若能坚守1322.38附近支撑,则多头后市仍有机会;上方留意2月份高点1346.73附近阻力,若再次顶破该阻力在,则增加短线看涨信号。
  
  日线来看,震荡上涨;上一交易日金价冲高回落,K线录得长上影线十字星,暗示上方卖压较强,高位死叉运行,金价短线面临见顶风险;初步支撑在5日均线1336.84附近,若收盘于该位置下方,则增加短线见顶风险;进一步支撑在6月13日低点1332.40附近,然后是是1266-1358涨势的38.2%回撤位1322.95附近支撑。不过,金叉信号延续,亚市早盘金价在5日均线获得了一些支撑,若重新顶破6月7日高点1348.18附近阻力,则增加看信号。综合来看,今日早间操作思路上金晟乾建议以高沽低渣即可;上方短期关注1346一线阻力,下方重点关注1332-1334一线支撑。
  
  今日黄金操作策略布局:
  
  策略一、下方回调至1332-1334附近一线做多,止损4美金,目标看1338-1340一线;
  
  策略二、上方反弹至1344-1346附近一线做空,止损4美金,目标看1336-1338一线;
  
  原油刚刚过去的一周先跌后涨,连续下跌三天后因突发消息面引发反弹,周四周五连续反弹收涨缓解下跌趋势;油价周尾反弹,因中东地区油轮遇袭为油价提供有效支撑,但减产行动的不确定性以及贸易争端可能引发的经济放缓依然令油价周线收跌。大周期上显示,原油仍然是空头占据主导低位。
  
  技术面分析:油价短期维持低位震荡,上周价格最低试探50.8一线后再次录得反弹,短线站稳在52关口上方,这也是近期油价两次测试50.8支撑位后均未能有效跌破此位置从而形成进一步的深跌,不过从大趋势上看空头显而易见的占据主导地位,但短线而言下方支撑不破空头趋势也很难延续;指标上下方有筑底嫌疑,日线MACD绿色动能缩量,KDJ指标上扬,短线原油建议不要盲目追空,先看当前的反弹力度。综合来看,操作思路上个人建议采取区间高沽低渣即可,上方重点关注53.0-53.2一线阻力,下方短期关注51.8-52.0一线支撑。
  
  今日原油操作策略布局:
  
  策略一、上方反弹至53.0-53.2附近一线做空,止损0.4美金,目标看52.2-52.4一线;
  
  策略二、下方回调至51.8-52.0附近一线做多,止损0.4美金,目标看52.6-52.8一线;
  
  最后,提醒广大投资者,预测行情仅仅正确交易的第一步,比预测行情更重要的是保持良好的心态、合理的仓位和严格的交易纪律,不断完善自己的交易系统,投资者切不可舍本逐末。另外,投资市场风云变幻,做交易还需要保持一定的灵活应变能力,思维不要过于僵化。
  
  文/金晟乾
您可能感兴趣的文章: