鸿伟点评:6.12股市收评指数弱势震荡,毫无反弹迹象
2019-06-12 15:41:40
今日开盘后,沪指就呈现下跌的趋势,于2900点附近弱势震荡
  今日开盘后,沪指就呈现下跌的趋势,于2900点附近弱势震荡,盘中没有明显的多头抵抗迹象,全天市场活跃性低,热点轮换速度快,范围广。沪指下跌0.56%,报收2909点;深成指下跌0.92%,报收8954点;创业板指下跌0.9%,报收1473点。沪股通净流入20.94亿,深股通净流入1.18亿。

  

  从板块上看,农业、黄金、有色金属板块位居涨幅榜前列,养殖业、汽车、猪肉等板块位居跌幅榜前列。农业股低开高走,从跌幅榜前列一跃至涨幅榜前三甲,领涨市场,成为今天市场的热点。而开盘后迅速占据涨幅榜榜首的稀土永磁板块,盘中大量涨停个股打开涨停板,指数迅速回落,午后加速下跌。黄金板块盘中多次拉升,涨幅仅次于农业板块,表现抢眼。券商、5G、芯片等板块盘中均有异动拉升,但都不是市场的主流热点。

  

  消息面

  

  1、国家统计局:鲜果价格处于历史高位 同比上涨26.7%  

  2、5月CPI同比上涨2.7%  

  3、三部委将赴多地调研稀土等战略性矿产资源  

  4、首批三家科创板过会企业正式提交注册申请

  

  后市展望

  

  虽然昨日股市呈现单边上涨的行情,但是今天并没有延续昨天的强势,反而出现回调,弱势震荡的局面,这在早上的股指分析中也是有所提到的,目前的市场还不具备强势反弹的条件,市场热点转换较快,整体上还是以横盘震荡为主,还是那句话,对于现在的股市行情,不宜大动干戈,温和对待就可以了。

  

  文/鸿伟点评
您可能感兴趣的文章: