安牧雪:6.12黄金提前启动,通胀数据CPI能否火上浇油?
2019-06-12 15:15:49
安牧雪:6 12黄金提前启动,通胀数据CPI能否火上浇油?
  安牧雪:6.12黄金提前启动,通胀数据CPI能否火上浇油?

 

  交易经验分享:在趋势行情中,下跌趋势关注上方阻力位,不要一心寻找下方支撑位,去猜底部,只要趋势没有改变,反弹遇到阻力位就顺势布局空单;上升趋势中关注支撑位,同样不要一心去猜顶部,只要上升趋势没有改变,回调至支撑位附近就继续布局多单。

 

  黄金后市走势分析:

 

黄金日线.png

 

  黄金昨天最低触及到1319价位获得支撑反弹,日线在1326位置以长下影线报收,K线形态似锥子线。如上图黄金日线走势画线所示,金价回落的获得支撑以及日线录得的K线形态上看,今天都应该是看涨的思路。而在整体的结构走势当中,我们以1266为这轮多头趋势的启动点构建上升浪型模式。日线图比较明显的看到以1266-1303上升段为第一浪,1303-1269为二浪调整。而1269-1348这波上升段落如果是第三浪结束,那么上周高点1348回落至昨天低点1319价位支撑就可能成为第四浪行情。这样就意味着黄金后市将迎来第五浪走新高的走势。不过有一点主要注意浪型周期上的覆盖与隐藏。结合调整的幅度进一步验证黄金处在哪一个浪型之中。目前来看吻合四浪的要求,如果回调至1310下方,第四浪的认定就难以成立。

 

黄金四小时.png 

 

  黄金今天开盘之后开始拉升并且上破1330关口进一步打开上升空间,晚上将公布重要数据美国5月季调后CPI月率。黄金在数据公布前直接拉升显然是市场并不看好数据。而技术面,周一黄金跳空低开低走,出现缺口仍未回补。浪型结构可能启动第五浪,周线大阳线给到多头继续冲击高点的机会。今天晚上数据如果能够火上浇油,多头上破1348未尝不存在可能。而如果数据不能提供足够的动能,或者利空。黄金上升乏力前高压力下将会进一步的调整,调整时间有望延续到下周的美联储利率决议。操作上今天做多短线先看缺口位置的回补,晚间根据数据指引,依据上面的思路判定即可。

 

  原油四小时.png

 

  原油今天凌晨公布的美国至6月7日当周API原油库存为485.2万桶,远高于预期。美国原油库存的持续增加给油价的反弹带来了很大压力。今天晚上迎来EIA数据,也是决定原油后市走向的关键数据。目前技术上下方低点50.5已经看到,第一轮50.5-54.8的反弹是多头的机会,而且上周录得神针探底K线,如果EIA数据利多,那么原油有机会进一步的反弹,去冲击55关口,上破则有机会波段看到57位置。反之,EIA数据利空,原油恐将失守50关口,下方往48价位进攻。

 
您可能感兴趣的文章: