一般纳税人如何运用税收优惠政策享受增值税、所得税返还
2019-06-11 10:40:15
总部经济税收优惠政策,增值税、所得税返还,扶持力度大,政策优厚。
光阴似箭岁月如梭,2019年已然过了半,企业一年的发展犹如耕种的的一年。一直以来,税收都是每个企业都关注的话题,国务院也会通过市场大环境的不停调控进行税收改革,改革的本质是希望市场环境向着更好更健康的方面发展。但是对于在实际的市场经济发展中,有很多的企业无法取得进项,税收压力随之而来,如何应对税收压力,是每个企业、每个公民都关注的话题。
总部经济招商政策无疑是企业一个好的选择,总部经济招商也叫税收低洼地政策,这个政策是针对全国范围类的企业,对企业的地域、行业没有限制,当然,最基本的是企业是正常经营的企业。总部经济招商政策实施时间已有10多年之久,起源于上海,江苏、重庆等地都有税收低洼地政策,税收低洼地政策是依据具体情况具体分析制定的一项政策,是在国家宏观经济调控下的一项政策的实施,其目的是为了缩小地区之间的贫富差距,其次可以帮助市场环境中企业税收压力大的企业减轻税负压力,这是于当地园区以及于企业都是一件双赢的事情。
企业通过设立有限公司、分公司、子公司在税收低洼地,享受当地园区的增值税以及所得税的政策奖励,营改增以后,增值税和所得税需要层层缴纳,但是总部经济招商园区只需要向中央缴纳,剩余的全归地方所有,企业可以享受到最大额度的政策奖励,增值税地方留存50%,企业所得税地方留存40%。
企业设立有限公司在当地园区,享受奖励如下:
增值税:增值税奖励地方留存的(地方留存50%)50%---70%,即企业增值税为200万,地方留存为100万。100万中的50%---70%会以财政扶持的形式返还给企业,当月纳税,次月返还。
所得税:所得税奖励地方留存的(地方留存40%)50%---70%,即企业增值税为200万,地方留存80万,返还政策以及形式都是增值税一样的。
当然纳税大户,都是一事一议,政策只会更好。
综上所述,总部经济税收优惠政策条件还是非常优厚的,对于那些税负过重的企业来说可以把一部分业务税收转到园区,以减轻税负压力。
您可能感兴趣的文章: