6.10黄金高位遇阻、原油V型反弹走势分析操作建议
2019-06-10 17:07:10
黄金、原油、欧元、美元、外汇、操作、建议、走势、分析
  周一(6月10日)美元指数展开反弹,尽管上周非农数据的糟糕表现令投资者对美联储今年降息的概率进一步增加,但美国和墨西哥达成协议,避免了关税战,给美元提供了一些支撑;美国股市也大幅上涨,带动全球股市上涨,令金价远离上周创下的年内新高。

  

  由于美元指数的大幅回落,使得黄金冲关成功,创出年内新高,同时,黄金的避险属性也由于美元的走弱而重新提升。由于各大央行始终处于购买黄金的状态,所以黄金的长多格局基本定调。同时,美联储降息的声音不断增加,黄金将成为实质利率走低下的必然投资机会。而全球经济的不景气势必会影响到股市等资产价格,所以,黄金这一波多头的持续时间可能会比较长。

  

  黄金日线来看:尽管八连阳形态将多头的强势体现的淋漓尽致,但其中五连阳存在明显的上影线,这就充分意味着多头受到的阻力愈来愈强,再者,当前价有效下穿5日均线,并带动5日均线于1331向下拐头,无疑加大了延伸试探10日均线显示的1313支撑的概率,另外,sto双线已经结成死叉下行形态,RSI指标更是下破70轴,表现出强劲的下行放量,所以,日线整体可期较大力度的回落。

  

  黄金4小时来看:经过早盘的低开低走,当前价已经有效下穿短期均线和布林中轨,并且,短期均线于1334和1336形成反向阻力,布林带整体有意下行,sto双线呈死叉下行形态,RSI指标向下放量迹象明显,所以,4小时级别整体空头占据优势。日内操作上皓月誉金建议以高空思路为主,上方阻力重点关注1336-1338一线,之下坚守1320-1310区域的调整,若多头再次强势突破,则有望冲击1356一带高点。下方支撑先留意1320-1318一线,此处在今日或将大概率触及,之上可看一波反弹,反之,则会延伸下探1313-1310一线,当然,这里才是多头的重点防守,之上视为调整,下破则说明趋势转变为空头。总之,行情不可能存在长期的单边,尤其是在不确定性因素较多的当下,更需要做好空头随时爆发的准备。

  

  黄金操作建议:

  

  #1、黄金反弹至1330一线做空,止损5美金,目标看1325一线;

  

  #2、黄金回调至1320一线做多,止损4美金,目标看1328一线;

  

  周一(6月10日),国际油价继续刷新本月高位,因有消息称,也门叛军胡塞武装再度对沙特境内目标发动无人机攻击,地区紧张局势面临新的升级。油价上周五(6月7日)上涨逾2.5%。此前沙特称石油输出国组织(OPEC)接近就延长减产协议至6月以后达成一致,且美国加码对伊朗制裁。油价还受到股市上涨的支撑,美国5月就业增长大幅放缓,增加对美联储降息的预期。

  

  原油从技术面来看:震荡下跌后反弹;K线在重要支撑位附近出现类似“吞没”看涨信号后延续涨势,KDJ金叉运行,短线偏向多头,目前正试探3月8日高点54.5附近阻力,若能顶破该位置,则油价有望进一步试探近期跌势的38.2%回撤位56.7附近阻力。油价触及50.6附近低点后反弹回升,上周中油价整体在低位调整后,在周尾走出反弹方向;原油两日连涨反弹趋势强劲,K线持稳于短周期5日均线上方,进一步有测试10日均线阻力的迹象,也就是55关口位置。日线上原油短期趋势看好反弹上涨。综合来看,今日操作思路上皓月誉金建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注55.4-55.6一线阻力,下方短期重点关注53.8-54.0一线支撑。

  

  原油操作建议:原油回调54.0附近多,止损0.4美元,目标55.5美元;

  

 

您可能感兴趣的文章:
作者详情
皓月誉金是《凤凰财经》《新浪财经》《和讯网》《金融界》《中金财经》《金投财经》《龙讯财经》《东方财富》《第一黄金网》《一牛财经》《汇通财经》《今日头条》《搜狐财经》等多家财经网供稿人,本人解读财经经济
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里