精鼎论金:6.10周一虽然油市有所缓解,但市场担忧尚有余震
2019-06-10 15:18:59
富人思维:用别人的能力为自己致富;穷人思维:只想着靠自己的蛮力致富。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依
  富人思维:用别人的能力为自己致富;穷人思维:只想着靠自己的蛮力致富。现在有一个机会摆在你面前,你可以选择继续观望,但你的生活依然不会有任何改变。一念非凡还是一念人间,选择在你。

  6.10周一原油国际消息面

  市场动态:

  当前油价市场形势

  2020年的供求关系已经让人非常担忧,我们正在考虑是否下调对需求的预期,但这会让油价的形势更加严峻。事实上,原油市场已经显示出2020年将出现供给过剩的迹象。虽然在俄罗斯输油管道污染危机和美国对伊朗及委内瑞拉制裁的推动下,现货市场供应较为紧张,但是上周,油价仍然一度跌破60美元,比4月底75美元的水平低了20%。

  目前,尚没有任何预测认为伊朗和委内瑞拉的产量会恢复,去年,两国石油产量总计减少了220万桶/日,相当于整个德国的消费量。即便在这样的情况下,市场还是一致预期全球油市会出现供给过剩。

  各大能源行业机构也给出了自己的预测。标普全球普氏在5月的一份报告中预计明年的供给过剩为40万桶/日;美国能源信息署(EIA)预计过剩为10万桶/日;Energy Aspects认为明年的过剩幅度较大,为50万桶/日;而IHS Markit的预测则是80万桶/日。

不过,石油市场的各个细分市场的供给情况各不相同。绝大多数咨询机构预计成品油的供给过剩会超过原油。

  国际能源署(IEA)将在本周五(6月14日)首次发布对2020年的详细预期。虽然该报告尚未发布,但从其此前IEA发布的2019-2024年5年展望中,也可以看出一些端倪。

在那份报告中,IEA预测明年的需求为1.02亿桶/日,非欧佩克国家原油产量与欧佩克凝析油产量的总和为7190万桶/日。也就是说,欧佩克只需填补3010万桶/日的空缺,这和该组织当前的产量相当。但是在这份报告发布后,IEA上调了对2019年非欧佩克供给的预期,并下调了需求预期,这就表明,如果欧佩克继续维持当前产量,到2020年,国际油市便会出现供给过剩。

  6.10周一原油分析及建议:
\

  技术面分析:

  原油上周下探测试回升收高,上周初开盘延续此前弱势,一根大阴线的下探击穿底部,最低至50.60低点启稳,周中则整理后收复部分失地,周尾反弹收复起跌点,同时收盘在54.0上方。

   本周原油跳空高开,开盘于54.24,现报价54.25;4小时图底部价格走出了V形态反转的形态,只有油价突破颈线位将打开进一步的向上空间。当然目前的空间也暂定为反弹而非反转。由于空间上已经超过0.382的阻力位置。接下来短线会伴随较大的震荡迂回。趋势暂时处于空头当中,小周期则是反弹修正当中。而相对来看上方是双顶阻力,下方存在阻力转支撑,但就目前市场动态来看,极可能出现上方是为了测试阻力压制,所以个人还是偏向高空。

  6.10周一原油操作思路展现:

  原油建议:54.7/9一线做空,防守65.3,目标63.5

  全方位指导老师:精鼎论金  

  我的目标很简单,在你需要的时候陪着你,在你无从下手时给你方向,在你亏损时带你挽回,在你为目标奋斗时我用充沛精力,鼎力相助。我是精鼎论金,值得你选择。

您可能感兴趣的文章: