彭吉阳:6.10黄金后继无力,原油筑底成功?
2019-06-10 08:25:46
周一(6月10日)早盘,黄金低开近4美金,目前金价报1335 5美元。原油高开,端午假期期间美墨达成协议避险情绪消散、欧佩克成员接近达成延长

周一(6月10日)早盘,黄金低开近4美金,目前金价报1335.5美元。原油高开,端午假期期间美墨达成协议避险情绪消散、欧佩克成员接近达成延长减产协议等消息都利好油价。
6.10黄金行情分析--
黄金继续看多,上周五非农数据不及预期,美联储降息可能性增加,美元指数大跌,黄金再次刷新年度高位,最高触及1348.13美元。不过随后出现回落,今日开盘小幅低开,多头是不是已经后继无力?
 \
从周线走势上看,布林带开口向上,均线和MACD形成双金叉形态,整体依旧是一个多头的趋势。日线方面,MACD能量柱衰减,多头动能不足,有回落的风险,不过目前k线仍运行于MA5上方,下方短线支撑看1330-1328这里,上方压力看1348,日内关注回撤力度,整体保持回撤进多的策略。
6.10黄金操作策略--
回撤1330附近多,目标1340,止损1327.
6.10原油行情分析--
原油看反弹,原油周五先涨后跌,周五接近凌晨时分,油价大幅反弹,重回54.0美元上方,周一开盘后油价最高已经触及54.80美元。
 \
从日线走势上看,受市场上减产消息的影响,原油已经连续反弹2日交易日,而且反弹的力度还不小,原油已经表现出筑底成功的信号,加上欧佩克成员接近达成延长减产协议,虽然还在和非欧佩克盟友继续协商。减产的消息还会持续影响油价反弹,日线上均线和MACD已经有勾头向上形成金叉的趋势,短线压力看MA10所在位置54.80,开盘后已经试探过一次压力位了,支撑看53.80,日内关注反弹力度,整体保持多单策略。
6.10原油操作策--
54.30附近多,止损53.80,目标55.0
以上分析和策略仅供参考,实时分析和策略可以与笔者沟通交流。 
您可能感兴趣的文章: