FXTM富拓:全球局势再陷胶着,做个必要的梳理!
2019-05-16 16:57:13
很不想在分析文章中说出这句话,但现在不得不说——的确,当前全球局势又再度胶着了起来。虽然此前整体局势逐渐清晰,美元产生重要突破,方

很不想在分析文章中说出这句话,但现在不得不说——的确,当前全球局势又再度胶着了起来。虽然此前整体局势逐渐清晰,美元产生重要突破,方向逐渐明朗,但可惜的是,能够影响世界格局的巨无霸们又开始出现了摩擦(是谁主动挑起,你懂的),使得整体局势又开始陷入混沌和胶着,市场的波动越来越小,未来局势的指引也越来越少,反应到盘面上,就是走势越来越胶着,波幅越来越萎缩。

所以,校立认为有必要再对当前局势做个梳理,以便为后续交易提供参考:

首先是美元这边。目前闹得有些不可开交,由于没有更好的突破口来指引美元动向,特朗普政府就一直在打美联储的主意,想通过施压让美联储降息,压低美元指数,这样可为美国经济提供一些动力,也算间接为2020年的大选做些铺垫。但从美联储角度出发,此前才刚结束了加息周期,目前应该是观察阶段,不能马上就进入降息周期,不然经济会出现问题,所以就算特朗普闹得再厉害,美联储也没有出现什么动摇,甚至还会对特朗普的叫嚣进行反击——有机会特朗普就出来抨击美联储,而美联储官员就出来反击特朗普,你来我往好不热闹;但这样情况对市场来说就苦不堪言,因为缺乏明确指引,美元后市该如何走?也就无从下手,从而导致美元走势越来越小,波动幅度不断萎缩。而想要打破这个局面,仅有的办法就是大格局发生变化,其中最重要的条件就是中美贸易谈判达成共识,签订协议,这样才能为美元的未来产生明确指引,走出相应行情。不过,就当前局面来看,中美暂时不会有协议的达成,所以美元陷入混沌胶着,也就不奇怪。

欧洲这边,需要关注的点主要还是在英国脱欧事件上,从近期的消息来看,似乎脱欧事宜又再度陷入麻烦,有关无协议脱欧的字眼频繁出现,必然会加重市场对英国脱欧事件的担忧,所以最近英镑跌的厉害,就是受到脱欧事件的影响。然而,欧元波动目前还暂时稳定,原因是还没到时候,待美元开启活跃模式后,欧元波动也将随之活跃起来,对此,大家要有认知。

然后是中国这边,其实没有太多的内容去阐述,因为所有事情都在按部就班推进,点线面各个环节正在有条不紊运行,仅有的变数就是中美贸易谈判,对于这块,我们耐心观察就好;论打持久战,这可是中国的强项,所以最终耗不起的只会是美国,别看现在叫嚣得厉害,最终认怂时也会很迅速。现在重点是看会熬多长时间,以及什么时候会达成相应的协议,对此,我们一起拭目以待!

 

 

【交易策略】:

欧元/美元:

根据盘面需求,今日欧美给予低多建议,酌情参考操作,轻仓:

1.1170~1.1180区间买入,止损20点,目标1.1200、1.1220、1.1240。

EUR/USD(H1) 

 

英镑/美元:

第二操作货币可选择镑美来操作,因为现在脱欧事件不断恶化,会给出做空英镑的好机会,故今日择机沽空英镑就好,轻仓:

1.2875~1.2885区间沽空,止损25点,目标1.2850、1.2825、1.2800。

 GBP/USD(H1)

 

现货黄金:

黄金昨日走势整体还是算可控的,价格如期出现反弹,给了我们沽空黄金的机会,但随后的下跌幅度和力度不够,这是告诉我们,黄金下跌还很扭捏,后市不能简单认为金价就一定会下跌,要多些谨慎。

对于今日黄金走势,校立的观点是观察,因为目前局势非常胶着,对于操作没有帮助,所以今日最好选择的就是观望,待后一步局势明朗起来,我们再做交易不迟。

今日观望,明日再战!

 XAU/USD(H1)

您可能感兴趣的文章: