吕震山:5.15黄金欧盘强弱是关键,1295拿多
2019-05-15 13:05:48
即使不成熟的尝试,也胜过胎死腹中的策略。那些最容易的事情当中,拖延是最费力的,如果惧怕跌宕的人生,未来就永远只是一潭死水,一路向北

 

即使不成熟的尝试,也胜过胎死腹中的策略。那些最容易的事情当中,拖延是最费力的,如果惧怕跌宕的人生,未来就永远只是一潭死水,一路向北,只为了不再后悔,一路向前,只为了永保激情。当你明白自己要什么,一切的阻碍都会让路。

周二时段国际金因股市回暖而重新调整。但一些地缘政治的担忧正在有助于防止黄金的抛售,包括伊朗紧张局势升级,英国脱欧问题和委内瑞拉的政治危机,国际金已经得到支撑。当然美股美元反弹,使得避险资产的吸引力下降,国际金1300关口得而复失。在周一大涨创下一个月新高之后,周二在触及日内高点1303.26美元之后转跌,再度回到1300美元下方,目前报价在1295美元一线。

对本交易日的布局注意几点:

1,国际金至三月底以来,日线盘面价格超过三阳的情况还没有出现过,本周一拉出大阳之后,日线刚好连续收出三阳,上一交易日冲高回落,回踩1294一线,日线收出明显的上下影线以一根小阴收线,这个阴线暂且看作调整阴线,就是对前面三阳上升的修正动作;

2,盘面价格对1292的突破,意味着下行压力线被击穿,震荡走弱的形态得到改变,开始进入偏强节奏,而由于整个上升主要得益于避险情绪的推动,那么能否表现出很好的连续性是关键,也就是说,若想继续保持较强的上升势头,日内亚欧盘必须有所表现,最差也要站上1300关口;

3,昨日回踩低点在1294一线,日内盘面不能在跌破这个位置,正常情况下的回踩不会二次破低,连续性破低就破坏了强势节奏,不利于后面的上升,所以做低多参与的话可以围绕昨日低点做防守位。

具体布局来讲,早盘1295直接拿多,破1290为止损,重点关注日内亚欧盘盘面价格能否重新回到1300上方,站上1300可继续上看,站不上1300,多头反弹或将上演一波流,届时我们再做调仓处理。

思路布局,仅供参考:

1295一线机会拿多,看1307/1310位置。破1290损

 文/吕震山  

 

您可能感兴趣的文章: