無心金:5.15 黄金再战千三,原油横盘堪忧
2019-05-15 10:49:17
無心金:5 15黄金再战千三,原油横盘堪忧全球局势动荡和对经济增长放缓的担忧,地缘政治风险正在上升,贸易紧张局势不断升级,美联储降息的

      美元指数如预期一样在上涨通道下轨支撑反弹,目前在BOLL中轨支撑,三轨呈现上涨收口趋势,MA金叉多头排列,MACD死叉能量柱缩减,KDJ呈现金叉排列,综合分析美元指数将以宽幅震荡上行为主,以上涨通道运行。

美元.jpg

 

黄金昨日进行技术性调整,符合楔形形态走势,目前已经走出该形态,形成上涨趋势,在周一消息面冲击千三大关后进行回调,从技术上来看,这次回调属于理所当然,冲得太快需要进行回调巩固,区间回调在無心的预测当中,日线理应倾向涨势延续。由于BOLL开口扩大化,STO双线虽保持金叉,但上行力度明显减弱,RSI指标更是表现出下行放量形态,不过KDJ也非常接近超买区域。

4小时来看,KDJ死叉运行,MACD红柱逐步衰减也有解成死叉迹象,暗示上方阻力较强,MA呈现金叉多头排列,短线以MA270为支撑,同时是BOLL中轨支撑位,综合来看,今日操作思路上个人建议回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期关注1304-1306一线阻力,下方短期关注1291-1293一线支撑。

黄金.jpg

黄金操作策略: 

       1、下方回调至1292-1294一线做多,止损4美金,目标看1302-1304;

      2、上方反弹至1303-1305一线做空,止损4美金,目标看1294-1296。

      欧佩克成员国伊朗、委内瑞拉以及利比亚均出现非自愿减产。而直到月报公布前夕,原油市场还不断有新的供应危机发生。据法新社消息,沙特一条主要石油管道上的两个泵站在14日遭到无人机袭击。该管道每天从沙特东部油田向红海延布输送70万桶原油,而如今沙特阿美不得不暂停这条管道的运营。这对原油市场的供应造成一定影响,油价走高是一个相当合理的反应,油价能否进一步走高将取决于管道暂停的时长。

原油以旗形形态下跌,在触及60整数关口后形成横盘震荡趋势,从前期K线形态来看目前多空争夺较强烈,原油冲高回落以后,短线还有继续震荡区间内运行,短期参考60.0-63.3区域突破情况,KDJ初步金叉,MACD死叉运行能量缩减,BOLL开口有收口迹象,MA60与MA270金叉运行,目前以MA270形成支撑,原油有望止跌反弹。

4小时来看,BOLL三轨平行,围绕中轨震荡运行,KDJ死叉,MACD金叉但绿柱萎缩,整体以箱体运行,短线油价偏向试探布林线下轨61.1附近阻力,上方压力位在62.2附近。综合来看,今日操作思路上个人建议以区间操作为主。

 原油.jpg

  原油操作策略:

      1、上方反弹至62.2附近做空,止损0.4美金,目标看61.5-61.1一线;

      2、下方回调至61.1附近做多,止损0.4美金,目标看61.8-62.2一线。 

 

 

 

文/無心金

 

您可能感兴趣的文章:
作者详情
熟练运用基本面和技术面,有扎实的分析与实战操作经验,善用斐波拉契理论和区间趋势中长线布局,短线补缺;擅长黄金、原油、外汇直盘以及指数波段趋势交易判断,以追求稳健的高收益为基本目标
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里