FXTM富拓:美元透露试探之意,且看今日如何指引!
2019-05-10 17:59:35
单从美元指数分时图看,市场走势整体还是比较清晰。前半段走势中,美元完全处于蛰伏状态,价格不高不低,没有明显方向给出,随后进入美盘,

单从美元指数分时图看,市场走势整体还是比较清晰。前半段走势中,美元完全处于蛰伏状态,价格不高不低,没有明显方向给出,随后进入美盘,局势突然发生变化,美元以迅雷不及掩耳之势走出一波下跌,打破此前平衡,不过这股力量并没有持续多久,随着时间推移,价格又再度拉升回来,把空头阵地吃掉一半,最终美元收定长下影阴线,传递着一些信息。

在昨日分析中校立强调过,当前美元是故意处于胶着震荡状态,原因是整体局势缺乏明显指引,唯 一的办法就是保持震荡波动,借以消耗多余时间。不过,这种震荡在昨日突然被打破,就说明市场出现了意图,暗示将有引导给出,整个市场翘首以盼,但令人失望的是,到目前为止这个引导也仍未给出来,美元被迫再度回到震荡格局,继续等待新指引的到来。

严格来说,昨日美元那一波突然下跌还是有价值的,可以看作是市场对于底部支撑的一种试探,同时也在暗示市场多头主力,倘若条件满足,可以直接动手开干,推高美元走强不用任何犹豫。但是,目前市场上的致命问题仍然存在——那就是,指引将会如何给出?是继续指引向上,还是反转指引向下?倘若给出的指引向上,就会与此前的试探行为形成共振,推动美元强势走高;倘若给出的指引向下,则美元还会走出下试支撑的走势,但具体会在哪里受到支撑,只有让市场来告知。

所以,当前局势其实非常胶着,也有些飘渺,对于操作而言,几乎没什么帮助。这样的状况非常难以下手,故短线层面只能寻找一些有价值的点位做参考。

当前中美贸易谈判正在如火如荼展开,两国最终能否达成协议,目前谁也不知;虽然这次谈判的主体是中美两国,但其影响的范围却是全世界,因此值得我们重点关注。因为最终谈判结果无法预判,所以对于汇市盘面的影响也不得而知,目前只能耐心等待,耐心观察,期望能有好的结果出来,给全世界的整体局势带来新的指引和方向!

 

【交易策略】:

欧元/美元:

欧美今日给予略谨慎逢高沽空策略,大家酌情参考操作,轻仓:

1.1255~1.1265区间沽空,止损20点,目标1.1235、1.1215、1.1195。

 EUR/USD(H1) 

 

澳元/美元:

今日第二操作货币对选择澳美,今日可择机逢高沽空,给予下列建议,请酌情参考操作,轻仓:

0.7015~0.7025区间沽空,止损20点,目标0.6995、0.6975、0.6955。

 AUD/USD(H1)

 

现货黄金:

黄金局势目前已经有些胶着,虽然昨日在压力位附近受到了压力,但价格并没有顺利跌下去,也说明市场主力空头并未真正出手,对黄金的未来走势帮助不大,缺乏了最有力的打压,黄金要想马上跌下去,难度不小。所以今日可能需要以震荡格局看待,耐心等待局势明朗,我们再伺机进场操作,耐心!

今日观望,待后一步局势明朗后,再交易不迟!

 XAU/USD(H1)

您可能感兴趣的文章: