FXTM富拓:美股暴跌 黄金震荡上行英镑高位回撤
2019-05-08 15:59:17
周二美股大跌主要还是中美贸易谈判的负面影响导致的,市场能否企稳取决于贸易形势是升级还是缓和。笔者万老师预计下一轮关税冲击美国消费类
周二美股大跌主要还是中美贸易谈判的负面影响导致的,市场能否企稳取决于贸易形势是升级还是缓和。笔者万老师预计下一轮关税冲击美国消费类产品的可能性较低,但关税的负面影响无疑是巨大的。黄金周二的上涨明显是受到了股市震荡的影响,但因中美贸易谈判和美国与伊朗紧张关系引发的地缘政治并未给金银市场太多支撑,对此市场有些失望。然而,黄金消费大国之一的印度传来好消息,因地缘政治的刺激和季节性因素的原因,黄金的实物消费预计将明显上升。然而,据世界黄金协会周二发布的报告,全球黄金ETF持仓4月份减少了57吨至2424吨,且今年以来流入的都是负数,其中北美流出最多为46吨。德国商业评论报告也表示,目前投资者对黄金ETF的兴趣不大,因市场认为目前的这些爆点都是暂时的,中美终将会达成协议。黄金分析师万凯梓认为,在其他市场动荡和风险加剧的环境中,黄金重返1300大关是大概率事件,除非中美双方达成协议,否则市场将会持续动荡,这对黄金是有利的支撑。

  

   黄金技术分析:

  

  黄金,震荡回撤,止跌反弹,维持盘整,类似于周一的走势,只不过回撤的低点较小,高点上移,但整体依然处于万老师所预期的区间之内。日线三连阳,波幅不大,但起码可以看到弱势多头向上的势头,布林带呈持平状态,震荡走势有望继续蔓延,目前金价交投于1285美元一带,短期内仍需关注1290美元一带阻力。一旦有效突破持稳千三关口亦是指日可待。而下方则需关注MA5/MA10交汇处于1280美元一带即时支撑,重点则需关注1275美元一带支撑情况,一旦下破或将再度引发三次探底的可能。短周期随着技术指标向上运行的好转,附图MACD动能偏强,万老师预计金价将继续保持震荡上行趋势。四小时上看金价继续持稳在上行通道之中维持整理,布林带呈微微开口状态,两度回踩暂告别一段落,连续性的小碎阳依然支撑多头上行,短期上方关注布林带上轨于1289美元一带阻力,下方则需关注隔日回撤点亦是布林带中轨于1278美元一带支撑情况。短周期各大技术指标上扬,附图MACD动能二次放量依然偏强,多头有望震荡上行。

   

  消息面上看;中美贸易战持续蔓延对美元起到一定支撑作用,同时欧洲央行政策姿态逐渐转鸽,欧元弱势难改也在一定程度上提振美元。与此同时,美联储高层对通胀前景分歧严重,通胀数据回落令人担忧,可能促使美联储改变政策方向,若果真如此,美联储一边倒转鸽是不可能,总体上亦是利好美元,打压金价。但美国股市暴跌、美伊紧张局势以及黄金ETF持仓量逐渐增加亦在一定程度上提振黄金上行,这也是为何黄金连续三个交易日上涨。黄金在动荡的市场之中震荡上行,抗跌性依然强势,在面对这多空消息的冲击下黄金有望迎来一波大行情,至于是向上还是向下还是静待市场的指引,毕竟消息面不讲究人情,风险永远是第一位,着重关注周尾的中美贸易战谈判结果。在此之前万老师仍是看好区间调整(1276-1290),操作上保持主多辅空思路进行,一旦遭遇意外及时转换思路跟进。若对技术行情以及消息面解读把握不定或者持有套单的朋友皆可与万凯梓老师进行探讨。订阅公众號金融散户联盟。

  

  短期上方阻力位:1290/1295 短期下方支撑位:1280/1276

  

   黄金实时操作策略:

  

  1、首次反弹在1290美元附近做空,止损5美金,目标1284附近;

  

  2、首次回落在1280美元附近做多,止损4美金,目标1285附近;

   

  隔日英镑兑美元冲高回落,盘中触及1.3131,但随后回落90点至1.30389的两日低点,跌幅超0.4%,在此前,英国外交大臣亨特对脱欧谈判进展发布了措辞不甚积极的评述之后,更有进一步的传闻称,首相特雷莎·梅可能再度面临被逼宫的压力。特雷莎·梅将于周二与“1922委员会”主席会面。该委员会由保守党内没有担任内阁职务的后座议员组成,所占议席比例有着举足轻重的作用。而据爆料,梅姨可能被迫需要就自己的区间前景问题向对方提交一份时间表。上周,保守党在英国地方议会选举遭遇惨败,而本月稍后,其在被迫继续参加的欧盟议会选举中的选情也被提前看衰,大批脱欧派选民正因为对脱欧进程的失望而抛弃保守党,这意味着梅姨在此后还会面临着益发加大的压力。日线冲高回落连续收阴,跌破MA5并维持之下运行,下方MA10并给予支撑,短期将维持该均线之间运行,随着消息面的逆转,多头涨势匮乏,短线仍将面临回调,对于今日建议逢高做空。

  

  短期上方阻力位:1.312短期下方支撑位:1.302

  

  英镑兑美元实时策略:反弹在1.311附近做空,止损1.315,目标1.305附近;

  

  从来没有一个投资者是为了亏钱来到这个市场,笔者万凯梓相信任何一个投资者来到市场都只有一个目的,获取投资的利润,透过投资倍增自己的财富。分析师是做什么的?透过自己专业的分析和过硬的实力来帮助客户快速的达成目的,我不知道别人怎么样去判断一个优秀分析师的标准,但我只知道唯有利润才是检验实力的仅有标准,不管分析报告多么的专业,还是文章读起来多么的深入人心,都不能改变我们追求利润的目的,智者务其实,愚者争虚名,分析师不是作家,不需要多么华丽的语言去感动他的客户,他只需要用利润证明自己,而市场变化莫测,再优秀的分析师也不可能把握每一波的行情,所以投资只是概率高低的问题,你不能用一次的成败去判断实力的强弱,优秀的分析师必定是经过市场的千锤百炼出来的,他必定是经过了血和泪的教训,大浪淘沙,沉者为金,风卷残云,“剩”者为王。关注笔者万凯梓维订号金融散户联盟,获取每日美股,股票、现 货、外汇、对冲基金等行情技术分析,实时做单策略指导。

您可能感兴趣的文章: