涛哥理财:4.29今日黄金原油操作解析
2019-04-29 16:49:42
目前市场对于这一数据的预期是美国3月PCE物价指数年率为1 6%。好于预期1 4%,但是核心PCE物价指数年率稍不及预期。有分析认为,核心PCE
  目前市场对于这一数据的预期是美国3月PCE物价指数年率为1.6%。好于预期1.4%,但是核心PCE物价指数年率稍不及预期。有分析认为,核心PCE出现分歧的原因是近期油价出现了大幅的上涨,由于核心PCE数据剔除了食品和能源的因素,因此核心PCE数据市场预期将略微走低,暗示市场认为美国通胀依旧疲软。因此今晚密切关注美国3月PCE物价指数年率,如果数据不佳可能会加剧市场对于通胀放缓的忧虑。
  
  此外,近期还有一个值得关注的变化,那就是黄金和美元的负相关性明显的减弱。因全球经济放缓的趋势越发的明显使得美元对于黄金避险买需的挤压作用明显减弱,这使得部分资金开始回流黄金,但是美国经济数据的持续向好也推动着美元持续走高,因此短时间出现了黄金和美元同涨的情况。有分析认为美元和黄金相关性减弱是由美国以外的黄金需求强劲所致。在最近的几个交易日中,黄金正试图在美元走强的环境中反弹。
  
  黄金行情分析:
  
  周线上,周线收带下影线阳线,目前处于短期线下方运行,5周与10周均线开始走平。黄金上周最低跌至1270下方1266附近企稳探底回升反弹,并一路反弹突破1280关口进一步考验接近1290关口,最终收出阳线,这样的收线对于多头来说很有利,金价正好跌至上升趋势线和中期线附近支撑企稳反弹,并且中期线刚好形成金叉,周线也收出阳线,这样看不排除上周跌至1266后反弹上涨是周线再次发力拉升的开始,也就说,不排除后期周线逐步突破站稳短期线,然后向上拉升冲击高位。不过要完成这样的走势需要周线突破站稳短期线并且短期线粘合才能确认,否则不排除本周冲高10周均线压力后受阻回落再次探底。周线近期关注行情是突破站稳短期线进一步向上,还是跌破上升趋势线1270关口,若能成功将走出中期方向,若不能突破就继续看区间震荡颠簸走势。
  
  日线上,黄金日线收带上下影线大阳线,目前处于短期线上方运行,5日与10日均线金叉形成,中期线仍偏向下运行,MACD金叉向上运行,KDJ向上运行,指标看涨。黄金之前虽然跌破了1280关口,但是下跌触及上升趋势线还是出现企稳震荡后再次向上突破站稳短期线反弹,这样看重要的区域就在三角区间内波动了,这是最重要的三角区间收敛,上方关注1296附近压力,下方还是1270关口支撑,突破三角区间才能真正走出中期方向,否则就是继续震荡颠簸,目前还没有能够突破,所以先看区间内震荡颠簸,可以在三角区间上下沿线分别做多做空布局,盈利减仓持有,等待突破即可,突破后顺势跟进,未来到底往哪边突破不好确定,只能等待突破才知道结果。
  
  短期行情刚从低位企稳反弹,刚刚大阳线突破站稳短期线,短期线金叉形成,MACD也是刚刚金叉向上,这时候多头动能很充足,短期还是先回调低多为主,先看多到上方下降趋势线1295-1296附近压力,若能进一步突破再中期看多,今天日内先回调1280-1282可以低多,上方1295-1293附近受阻高空。
  
  黄金4小时反弹上涨,目前处于短期线上方运行,短期线向上运行,中期线走平粘合,MACD向上运行,KDJ走平粘合,指标看涨。4小时在1280-1266区间震荡颠簸筑底后向上突破1280关口进一步反弹考验1290关口,目前看下方双底形成,向上反弹目标看1290-1295,这样看上方还有空间,中期线进一步走平粘合了,所以短期还是低多为主,今天关注10均线和中期线附近支撑做多机会,在1278-1280-1282企稳做多
  
  黄金操作参考建议:
  
  1、 1280-1282区域附近做多, 破1278止损,目标1286-1290区域附近,破位持有看1293-1295附近
  
  2、 1293-1295区域附近做空,止损1298,目标1290-1286区域附近,破位持有看1282-1280附近
  
  3、以上分析策略仅供参考,市场顺息万变,更多盘面变化以涛哥理财实时提示为准!
您可能感兴趣的文章: