渔者得:4.15今日沪深300指数过山车行情,后市该如何操作
2019-04-15 17:05:17
今日(4月15日)A股三大股指集体下跌,创业板指跌逾1%,多头毫无抵抗,两市翻绿个股逾1800多只,券商、造纸、半导体、汽车等板块领跌。
    今日(4月15日)A股三大股指集体下跌,创业板指跌逾1%,多头毫无抵抗,两市翻绿个股逾1800多只,券商、造纸、半导体、汽车等板块领跌。4月第2周,在化工板块大幅度上涨,市场接近3300点之后,市场进入了一个短暂的调整期。这主要原因信用持续的宽松带来了基础货币的需求,但央行暂停公开市场操作小幅抬升了利率,引起了利率风险结构的平移。这种短暂的调整就构成了我们提出的牛市第二阶段绝佳的加仓机会。

展望后市:

3月份金融数据大规模超越市场预期,“信用底”得到确认,根据过往经验,结合近期其他经济数据表现,中国经济大概率在二季度逐步见底。另外减税降费的正式执行,可能会导致“盈利底”先于“经济底”出现:根据历史经验,企业的“盈利底”与“经济底”基本是同步的,但是本轮盈利下行周期中,超预期的减税降费政策全部集中在二季度释放,可能会使得“盈利底”先于“经济底”出现。

观层面早周期领域的积极变化已经发生,稳增长预期叠加低估值因素,周期板块将有明显表现,如建材、钢铁、地产等行业。其次,伴随基本面和业绩悲观预期释放,受益科技创新政策红利、科创板辐射以及社融大幅超预期,市场风险偏好继续修复,泛在电力物联网、5G、智能网联汽车、国企改革等概念板块将迎来表现机会。

沪深300指数分析:今日沪深300指数走了一波过山车行情,高开高走,午盘跳水,盘中跌破4000点关口,后市涨跌交替频繁,操作上更加需要谨慎。

沪深300指数操作建议:

1、建议沪深300指数回撤3940做多,目标4000点附近

2、建议明日若低开直接做空,看3920附近

猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳,鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸,上帝给了你很多诱惑,却不让你轻易得到,但是,总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,震荡就哭泣。今天再大的行情,到了明天就是小事,今年再大的单边,到了明年就是故事,我们最多就是经历过故事的人,投资没有如果,只有后果和结果!! 愿渔者得的分析和心得能给各位捞金客点亮心灯,获得自己的操盘思路和财富积累,有更高的财富自由。

  文/渔者得
您可能感兴趣的文章:
作者详情
做投资,求渔者得鱼,求鱼者成鱼。从事金融相关领域工作数年,也从最初一个实实在在小白投资者,到现在资深投资人,也算是久病成医!投资实战经验丰富,目前专注于行情技术分析和消息面解剖析与解读。
作者最新文章
阅读更多文章,请点这里