FXTM富拓:非农数据比较给力,可惜美元并不争气!
2019-04-08 17:27:03
上周五晚,美国如期发布3月份非农业就业人口变化数据,其结果为增加19 6万人,高于预估值18万,更是高于前值2万(修正后为3 3万),数据整

上周五晚,美国如期发布3月份非农业就业人口变化数据,其结果为增加19.6万人,高于预估值18万,更是高于前值2万(修正后为3.3万),数据整体传递出一种利好情绪;一开始,校立以为此次数据会给的比较温和,预判会出现高于前值 但低于预估值的情况,因为这样才是温和的处理方式,美元才能更好的完成震荡任务,从而减缓向上破局的紧迫感,整体是比较不错。但实际最终结果却是,非农数据高于预估值,且远远高于前值,一种完全利好美元的市场情绪,比较给力也有些意外。

但有意思的是,非农数据在如此利好的局势下,美元走势却表现出一种异常淡定,整体波幅不超过29点,连前一日的波动幅度都不如,这就让不少人疑惑了,这非农数据如此利好,美元却反而踌躇不前,这葫芦里到底卖的什么药,未来美元走势到底将何去何从?

其实,在非农数据公布之前,校立就在当日汇评中发出预告,周五晚间非农数据之后,美元出现震荡行情的可能性非常之高。而最终结果也完全符合预期,美元在数据后迅速陷入震荡,价格没有太大波动出现,行情也没有大幅展开。许多朋友对此并不理解,为什么非农数据如此利好的情况下,美元却如此疲软?这到底怎么回事?答案其实蛮简单。主要有以下两点因素:

1. 特朗普对美元的态度越来越不友好。随着美国国家经济顾问库德洛代表特朗普向美联储喊话,要求其降息50基点,这就完全说明特朗普对美元的态度已发生完全转向;因为过强美元对美国的出口十分不利,而想要提振美国出口,通过贬值美元的方式是最直接有效的,所以特朗普当前对美元的价格并不满意,希望能早点贬值下去。这,是一个压力。

2. 整体局势对美元也不利。特别是中美贸易谈判问题,虽然捷报频传,但只要没有真正签约那一刻,一切都还存在着变数,而这种变数对于美元而言十分致命,由于市场对美元的信心越来越不足,此时就算有些利好消息出来,对于美元支持仍十分匮乏,无法构成有力支持,所以美元也无法大幅走高。

综上所述,美国政府在上周五公布的非农数据其实很不错,甚至说非常给力,但美元却没办法做出相应的反应,这表面上看是一种不争气,实际上是一种无奈;无奈于局势的不配合,也无奈于特朗普的干扰,美元当前无法马上开启上涨行情,对此,我们要有足够认知。继续耐心等待,局势慢慢演变,后市条件一旦满足,美元的上涨将很快出现,对此,大家一起拭目以待!

 

【交易策略】:

欧元/美元:

今日欧美给予逢高沽空建议,大家酌情参考操作,轻仓:

1.1250~1.1260区间沽空,止损20点,目标1.1230、1.1210、1.1190。

宗校立:非农数据比较给力,可惜美元并不争气! EUR/USD(H1) 

 

澳元/美元:

今日第二货币对选择澳美,择机逢高沽空,请酌情参考,轻仓:

0.7125~0.7135区间沽空,止损20点,目标0.7105、0.7085、0.7065。

宗校立:非农数据比较给力,可惜美元并不争气! AUD/USD(H1)

 

现货黄金:

对于黄金盘面的走高,基本是按照着剧本在走,上周五我们的布局单也顺利进场,并吃到第三目标位,这点非常NICE,赚到钱的朋友可以开心一下。

对于今日黄金走势,整体还是多头大于空头,所以给予低多建议,市场若给予机会就做做,未给予机会就观望:

1294~1295区间买入,止损3美元,目标1298、1301、1304。

宗校立:非农数据比较给力,可惜美元并不争气! XAU/USD(H1)

您可能感兴趣的文章: