文银豪金:3.15黄金上蹿下跳周线收官或在跳水,原油勿追多
2019-03-15 19:28:58
周线收官,常见的就是黑天鹅出没?而近期黄金是一个大幅度洗盘,周三黄金上涨触及1311一线,而周四直接大跌,触及1292一线,今天周五,
  周线收官,常见的就是黑天鹅出没?而近期黄金是一个大幅度洗盘,周三黄金上涨触及1311一线,而周四直接大跌,触及1292一线,今天周五,黄金方面再次反弹,目前报价1303一线附近,黄金这样的大区间震荡洗盘,没有把握住又或者贪心的朋友,真是苦不堪言的,那么接下来黄金是涨还是跌,又该如何布局,请往下看。原油在周三EIA利多的推动下,直接站上58一线,目前目前原油是处于在58到59震荡修复,原油又该如何布局,是追涨还是看回落?

  每天走在行情一线,不随波逐流,不跟风市场,不盲目操作,走在盈利的前沿,每一周,每一天上都有一个新的计划,这就叫做规划,作为一个成功的交易者,不乱于心,坚定思路、方能始终。

  

       黄金走势分析:

  从技术面来看,周线上依旧是看空格局,前面大阴及小阳并未构筑底部形态,短期内的反转还是不可能的,加上5周线及10周线以死叉运行,短期周线的强力支持位于1275-1276附近。日K上形成看跌吞没形态,从短周期小时线来看,从脱离1280-1290震荡后一路走高,按照波浪理论来讲上升过程4浪不破1浪顶,但经过昨天的大跌已经是破了1浪上升的顶部。那么以之前1浪顶部1306-1308附近为阻力很可能会走出一个大的头肩顶形态。

  短线4小时图上显示,金价早盘走高逼近布林带中轨,当前布林带持平运行,黄金大概率在区间内走震荡,关键支撑和阻力位置关注1311以及1290位,这里也是我们今天操作的防守位置,而短线的操作区间锁定1292-1308美元区域。

  黄金操作策略:

  在1305-1307附近空,止损放到1311.5,目标看1298-1294,续跌继续下看,若是可以直接中线看1276-1250一线。

  下方1292-1295考虑多,止损1289.5,目标看1300-1303一线。

  

       原油走势分析:

  随着黄金一路上涨,多头强势,但是随着突破58一线后,涨势渐渐放缓了。从日内的短线中,发现了一点,强势之中,有一些滞涨的意味,对于短线多头来讲,一旦出现这种信号,那么意味着,后续行情需要更多的调整时间来酝酿这最后的一波冲刺,因此,我们在这个节点,布局一些回撤多头,加一些高位空的短线是相对合理的。由于昨日行情震荡一天也就毫无看点了。反观4小时图一波回升经过加速破高后,短线上量能减缓,开始转为震荡慢性上涨,从昨日的走法。震荡幅度开始加剧。空间变小,趋势还是看慢涨,但是短线节奏走慢。

  小时图,日内亚盘时段原油震荡整理,欧盘时段上冲59,当前上冲受阻回落,这看似和昨天的走势很相像,但能不能走出和昨天一样的深V反转,我们还要拭目以待;当前原油跌回近两个交易日的震荡区间58-58.7之内,说明原油并没有有效突破,依然是在维持一个区间震荡,那么和昨天的思路一致,只要没有跌破57.8位置,原油就依然是一个多头走势,而我们的思路依然是根据下方支撑位进行防守。综合来说,目前原油上方关注59-59.3的阻力,下方看57.8的支撑,操作先以区间来对待。

  原油操作策略:

  在58.8-59附近博弈空,止损59.3,目标看58.3-58一线,下方57.8不破在58附近多,看59一线阻力情况。

  文/文银豪金
您可能感兴趣的文章: